Закуска из моркови с кальмарами
29.04.2011 - Мари
Ингредиенты:
- 800 г моркови
- 3 луковицы
- 5 шт замороженных кальмаров
- зира
- красный перец
- соль
- масло для жарки
Секрет успеха заключается в правильных кальмарах. Они должны быть с розовой шкуркой, желательно дальневосточными по происхождению, и ни в коем случае не импортными - те слишком крахмальные на вкус.
- Отварить кальмаров в течение двух минут в солёной воде. Нарезать кольцами. Отложить.
- Нарезать лук, натереть морковь. В морковь добавить зиру и острый красный перец. Пассеровать отдельно.
- Соединить в сковороде лук, морковь и кольца кальмаров. Прогреть две минуты. Выложить в салатник.
|
![]() |
|
Эхау.Ру на Фейсбуке
Популярные рецепты: рецепт аджики | рецепт пхали | манная каша | рецепт лобио | рецепт мамалыги | рецепт куриного супа | гороховый суп | рецепт чахохбили | перец фаршированный | тушеная курица | сациви | рецепт хачапури | плов из курицы | картошка тушеная с мясом | харчо | суп из свинины
ммм..очень люблю кальмары!
ммм..очень люблю кальмары! надо обязательно сделать именно салатом
только пару слов о кальмарах. я начала их любить, когда прочитала на сайте повара Оксаны Путан, как вообще с ними обращаться.
и варить их 2 минуты считаю кощунством, пробовала как-то, для меня они получаются как резина. гораздо вкуснее и нежнее, когда их опускать в кипящую соленую воду (с лавровым листом) на 5 секунд и сразу же вынимать.
я надеюсь, Давид будет не против, если я дам ссылку на описание того, как кальмары варить и очищать - очень наглядно)
https://kalmari.biz/index.php?secid=3
закуска из моркови с кальмарами
Лизавета, спасибо за интересный коммент. Я с кальмарами дружить ещё не начинал, но, честно, предпочту 2 минуты - всё-таки как-то хочется обработать их для пущей безопасности... Всё-таки мясо......
Кальмары
Особенность кальмаров такова, что их если и варить, то не больше 2 минут и обязательно при очень маленьком огне, чтобы без бурления. Так мне соседка говорит.
Я так рада! Тут даже рецепты кальмаров есть!
Всего понемножку)
Всего понемножку)
закуска из моркови с кальмарами
Спасибо за рецепт! Просто, быстро и нестандартно - если для салатной части праздничного стола.
Про пропорции ингредиентов... А кальмары всегда одного размера в продаже? Я как-то почему-то не рассматривал их в магазинах (наверное, в гипермаркетах они есть) - ну, кроме тех полосок, что к пиву... А то ведь в природе есть очень большие кальмары, есть и совсем маленькие...
Надо восполнить пробел при следующем походе в Ленту, исследовать эту тему... Что-то даже захотелось порубить кальмарчика... ) Я же полгода на биофаке учился всё-таки.)
Кальмары
Обычно в магазинах продаются примерно одинаковые тушки, сантиметров 30 в длину - может, это какой-нибудь ГОСТ у них.
В Ленте и Кракена можно найти)