Творожные оладьи из кукурузной муки теперь разрешены! Ученые - в шоке! Рецепт со скандальными подробностями
Кукурузная лаборатория Эхау.Ру продолжает таинственные эксперименты с кукурузной мукой. Ученые, как и я, в шоке - но в шоке мы по разным причинам. Почему в шоке ученые пока выясняется, так же, как уточняется, кто именно и когда запрещал оладьи из кукурузной муки, хотя политическая конъюнктура такова, что можно смело предположить, что это всё-таки был ливийский диктатор Муаммар Каддафи...
Ну, вы уже поняли, заголовок - спекулятивный, но это не просто так, а ради благого дела - чтобы всех вас поголовно заманить на нежные творожные оладьи из кукурузной муки, обсыпанные кунжутом! Читайте далее!
О таинственных экспериментах с кукурузной мукой
Ещё одна правда в этом посте – в последнее время кукурузной мукой я вытворял разные вещи... Не исключено, часть из них запрещена в какой-нибудь тоталитарной муке стране.
Нюхать кукурузную муку вредно!
Сами подумайте – из кукурузной муки я делал оладьи с разными добавками и разной густоты, печеньица, разные блины, мчади, традиционные и нетрадиционные чвиштари и даже пиццу (чудовищно неудачную, монстра)… Об итоге экспериментов я сообщу в конце поста, а пока расскажу про удачные творожные оладьи из кукурузной муки.
Оладьи из кукурузной муки - ммм! А какие они на вкус?!
С ярко выраженным кукурузным вкусом, с легкой творожной кислинкой и кукурузной горчинкой. Нежные, с золотистой корочкой и прикольным слоем кунжута на обратной стороне. Я доволен!
Ещё немного болтовни
Этими оладьями можно разнообразить меню и даже удивить гостей или родных - например, представив оладьи сладкими мауммар-каддафиками, упомянув, что они замедляют старение, укрепляют зубы (читайте о пользе кукурузной муки) и ранее, по некоторым данным, были запрещены Муаммаром Каддафи (смело ссылайтесь на Эхау.Ру!), что стало одной из причин его... больших проблем.
А теперь, собственно, рецептик.
Ингредиенты
- Кукурузная мука – 2 стакана
- Творог (слабожирный, суховатый) – 400 г
- Молоко – примерно 1 стакан
- Сахар - немного, по вкусу (я положил 4 ст.л.)
- Соль – по вкусу (я положил 4 щепотки)
- Кунжут - 10-20 г
На выходе - 12-15 оладий.
Приготовление оладий
Всё просто! Засыпаем творог в миску! Туда же - муку! Размешиваем, и подливаем молоко так, чтобы вышло тесто, похожее по консистенции на творожную массу!
Добавляем немного соли и сахара по вкусу! Обваляв ладони в муке, лепим из теста шарики и шмякаем их на толстостенную сковороду, протёртую растительным маслом. Приминаем лепешки пальцами
и посыпаем кунжутом, слегка вдавливая его в тесто. 6-9 минут на каждую сторону, и - готово!
Можно долить больше молока так, чтобы тесто стало похоже на сметану. Тогда оладьи будут более воздушные... Так и так вкусно - проверено лично.
Что я понял, благодаря экспериментам с кукурузной мукой...
Конечно, из кукурузной муки можно делать всё то же, что и из пшеничной, однако... Чем больше ингредиентов и всяких наполнителей добавляется в тесто из кукурузной муки, тем меньше впечатление. Блины, например, вышли почти точно такие же, как и из пшеничной, но только со странным вкусом - вроде как ненастоящие блины, странноватые блины - как и оладьи с яйцами, содой, на кефире. Точно так же, мне показалось, излишне подбавлять пшеничную муку (это вечно советуют в рецептах), так как это просто убавляет свойственный кукурузной муке оригинальный вкусовой шарм. Вот такой предварительный вывод. Эксперименты продолжаются!
Кукурузная драматургия
То есть, например, реакция на кукурузно-пшеничные блины может быть такой:
Чёрная обезьянка: Блины - вкусные, но что-то с ними не так, не пойму что... (про себя: они больны?)
Кулинар: Они с добавлением кукурузной муки! Йеее! Дааа!
Чёрная обезьянка: Ааа, вот как... (про себя: а нормальные-то блины есть?)
А вот реакция на описанные чисто кукурузные творожные оладьи:
Чёрная обезьянка: А это что? Вкусно и необычный вкус.
Кулинар: Это - оладьи из кукурузной муки! Йеее! Дааа!
Чёрная обезьянка: Нифига себе!
Кулинар: Да, да! Их ещё называют муаммар-каддафиками, так как в своё время их запретил сам Муаммар Каддафи! Читай на Эхау.Ру!
Чёрная обезьянка: А почему запретил?
Кулинар: Да потому что Каддафи - диктатор!
Чёрная обезьянка: Да ты что!
Кулинар: А как ты думал? Диктатор! Кушай, кушай - кукурузная мука удлиняет жизнь! А ещё - лечит желчевыводящие пути! Йеее!
Почувствовали разницу? То-то же!
Всем здравия и с 1-ым апреля!
|
![]() |
|
Популярные рецепты: рецепт аджики | рецепт пхали | манная каша | рецепт лобио | рецепт мамалыги | рецепт куриного супа | гороховый суп | рецепт чахохбили | перец фаршированный | тушеная курица | сациви | рецепт хачапури | плов из курицы | картошка тушеная с мясом | харчо | суп из свинины
Можно сделать микс из муки 5
Можно сделать микс из муки 5 злаков
Очень вкусно и очень красиво!
Дэвид, огромное спасибо за рецепт. Сделала по второму варианту, ЧУТЬ ЖИЖЕ, получились обычные оладьи, по вкусу напоминают традиционные сырники. Дети были в восторге! Скажите, а хлебное тесто, вроде обычного дрожжевого, не пробовали ставить.?У меня у ребенка проблема с глютеном, ищем аналоги привычной кухни на кукурузной и рисовой муке.
Не пробовала готовить пока
Не пробовала готовить пока что, но смеялась на весь офис!))))) Спасибо за отличное настроение, вызванное данным рецептиком!!!!)))) Обязательно попробую и отпишусь!)))
оладьи из кукурузной муки
Ну, вот, значит не зря юморил)) Спасибо! :)
Пшеничную муку добавляют, как
Пшеничную муку добавляют, как мне казалось, ради клейковины, в ней содержащейся. А у Вас блинчики и оладьи не разваливались?
оладьи из кукурузной муки
Оладьи (с творогом, без яиц) и не думали разваливаться, вполне крепенькие. Как и сырники из кукурузной муки (без яиц тоже). Блинчики делал с яйцами, поэтому тоже держались вполне...
Оладьи
Скажите,а вместо муки кукурузное толокно подойдёт? оно очень мелкого помола и мне понадобилось 3 стакана молока,чтобы консистенция была как надо....