Арабская кухня

Хумус - всему голова!

Еще одно замечательное национальное восточное кушание, с которым хотелось бы вас познакомить - хумус.

Специи Ближнего Востока. Зира

Итак, знакомимся со специями Ближнего Востока дальше. Позвольте представить – зира.

Суп из нута

Израиль, вопреки распространенному мнению, страна многонациональная. На ее кухню в том виде, в каком мы видим ее сейчас, оказали свое влияние множество факторов. Современная израильская кухня - это симбиоз традиционной иудейской кошерной кухни, арабской, марокканской, советской, средиземноморской и даже аргентинской. Вот, почему в израильской кухне, наряду с кошерной курицей, мы можем встретить аргентинские острые стейки «аль а эш», ливанский хумус или вот такое специфическое, но полюбившиеся многим выходцам из СССР блюдо местных арабов - суп из нута.

Затар, легендарная специя сирийской кухни

Я хотела бы познакомить жителей этого сайта с некоторыми очень специфическими восточными специями, которые, как мне кажется, займут достойное место в вашей кухне.

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2018 Эхау.Ру
При использовании материалов ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.