Рыбные блюда, Блюда из морепродуктов
Дополнение к рецепту - Pasta del mare
10.08.2016 - VIGRi4Приветствую, Давид. Давно использую Ваш сайт, как настольную кулинарную книгу, за что Вам низкий поклон. Вот, спустя энное количество лет, решил таки зарегистрироваться и поучаствовать в его жизни ;) Начну, пожалуй, не с нового рецепта, а с дополнения существующего.
Морская капуста, тушеная с морепродуктами
16.04.2016 - DenisЯ купил через интернет несколько разных сортов морской капусты. Вчера я приготовил сорт Egg wrack (Ascophylum Nodosum).
Идеей рецепта стали воспоминания из детства о солянке из морской капусты и морских обитателей, которую продавали в магазине на Дальнем Востоке еще в СССР.
Итак, у меня 100 грамм свежей морской капусты, которую необходимо тщательно промыть, удалить возможные ракушки, камушки, моллюски (так на упаковке сказано), моя упаковка оказалось с очень чистой капустой, даже песка не было нисколько. Я купил траву у шотландской компании, которая профессионально занимается сбором, сортировкой и упаковкой морской капусты. Если кому-то интересно, я могу сообщить их координаты.
Морская капуста из Шотландии
16.04.2016 - DenisМне иногда кажется странным, что я живу на Атлантике, но не могу купить некоторые рыбные продукты, например, свежую икру лосося, икру трески даже у нас в супермаркете продают, даже не очень дорого - около 9 фунтов за кг, а лосося икры нет.
Засолили, а что с ней дальше делать
20.11.2015 - Denis
Давно я не писал на кулинарные темы, и тут выдался случай.
Печеная щука
03.04.2015 - ГостьПеченая щука, рецепт.
Ингредиенты:
- 400 гр картофеля
- 200 гр моркови
- 1 стебель лука-порея
- 4 куска филе щуки
- соль
- перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 мл. белого вина
- 1 пучок укропа
- 200 гр сметаны
- 1 ст. л. томатной пасты
- жир для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Морковь и картофель почистить, нарезать кружочками. Лук- порей почистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть духовку до 175 гр.. Филе натереть солью и разделать на куски.
Смазать жиром форму для запекания и выложить слоями кусочки филе, картофель, морковь и лук-порей. Сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла и вином.
Укроп измельчить, смешать с солью и перцем, посыпать филе. Запекать в духовке около 35 минут. Сметану смешать с томатной пастой и подать к печеной рыбе.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- следующая ›
- последняя »
Популярные рецепты: рецепт аджики | рецепт пхали | манная каша | рецепт лобио | рецепт мамалыги | рецепт куриного супа | гороховый суп | рецепт чахохбили | перец фаршированный | тушеная курица | сациви | рецепт хачапури | плов из курицы | картошка тушеная с мясом | харчо | суп из свинины