Суп из шпината с мидиями

Суп из шпината с мидиями

суп из шпината

Этот суп - домашняя копия того, что подают в "Жан-Жаке".
Время приготовления - 10 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженных мидий;
  • 500 г замороженного или свежего шпината;
  • 200 г сливок жирностью 20%
  • 1 яйцо
  • белый хлеб
  1. Подготовить шпинат: свежий - мелко нарезать (без стеблей), замороженный рубленый - разморозить, замороженный листовой - разморозить и порубить.
  2. Налить в кастрюлю полтора литра воды, высыпать мидии, добавить соль и поставить на сильный огонь под крышкой. Дать закипеть и проварить пять минут. Убавить огонь. В продолжающий кипеть бульон добавить шпинат.
  3. 4 столовые ложки сливок отложить для украшения. Взбить остальные сливки с яйцом. Помешивая венчиком, медленно ввести смесь в суп. Снять с огня, дать отдохнуть.
  4. Нарезать хлеб кубиками, посыпать любыми сушёными прованскими травами, обжарить на сливочном масле. В тарелку налить суп, полить сливками, положить в центр горку крутонов. Подать и насладиться.
FaZzz аватар

ух ты, выглядит очень

ух ты, выглядит очень аппетитно. (люблю гадов))

Дэвид аватар

суп из шпината

Привет-привет!) Да, выглядит аппетитно. Надо делать!)

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2018 Эхау.Ру
При использовании материалов ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.