Стир-фрай с тофу
Привет, Дато! Вот мой стир-фрай.
Ингредиенты на фото уже в порезанном виде:
Овощи:
- на заднем плане это 3 кочанчика китайской капусты (не уверена, что это так называется по-русски, по-английски bok choy)
- пророщенная соя
- два длинненьких таких баклажана
- стручковая вигна
- одна морковка
- один болгарский перец
К этому добавила еще брикет сои (которую я обожаю) [тофу] и потом посыпала орешками кешью и полила соевым соусом.
Сначала обжарила сою, выложила в миску, а потом смешала с готовыми овощами.
Что могу сказать: баклажаны я, конечно, пережарила… Я не ожидала, что они так быстро готовятся. С другой стороны, это был невероятно ценный опыт – я открыла для себя эти тонкие баклажаны, ну просто как прокладки Олвэйз! Теперь использую их везде, где только можно: например, в омлете или просто жарю с чесноком и зеленью. Хрустящая вигна это чудесно, правда, муж основательно подъел стручки из миски еще в сыром виде. Теперь ставлю ему мисочку отдельно, как отвлекающий маневр.
Вообще, я давно уже вынашивала мысль подступиться "экзотическим" овощам, которые у нас продаются в большом ассортименте. Но все как-то борщ да борщ… А ваш опыт меня наконец вдохновил :)
|
![]() |
|
Популярные рецепты: рецепт аджики | рецепт пхали | манная каша | рецепт лобио | рецепт мамалыги | рецепт куриного супа | гороховый суп | рецепт чахохбили | перец фаршированный | тушеная курица | сациви | рецепт хачапури | плов из курицы | картошка тушеная с мясом | харчо | суп из свинины
Стир-фрай с тофу
Мой опыт вдохновил - это приятно! Спасибо за рецепт!)
bok choy
Китайской капустой называют то, что на инглише Napa cabbage (в википедии подсмотрел - en.wikipedia.org/wiki/Napa_cabbage - новое слово для меня). А бок-чоя в продаже нет - я не видел в Питере, правда, это уже год назад было... Я впервые бок-чой в Таиланде увидел и попробовал.
Вообще, интересно, как процесс выбора названия происходит. Я полагаю, что за этот раздел русского языка отвечают менеджеры магазинов, как ни странно )) Название должно быть выгодным для них) Мне так кажется)