Папоротник по-генеральски
Ингредиенты: 2 стакана папоротника, 200 г сосисок, 0,5 стакана сметаны,100 г сыра, 2 шт. желтков, 2 ст.л. кетчупа, соль и перец - по вкусу.
Сушеный папоротник предварительно надо отварить, а соленый вымочить в нескольких водах часов 12-18.
На смазанную растительным маслом форму (желательно форму такую, чтоб в ней и подавать, т.к. блюдо рассыпается при перекладке, на втором фото видно) выложить папоротник, сверху положить, нарезанные кружочками сосиски (чтоб не перебивать вкус папоротника сосиски желательно не копченые).
Сыр натереть на терке, смешать со сметаной, подогреть до образования однородного густого соуса!!!!, остудить, смешать с желтками. Залить соусом папоротник и сосиски, побрызгать кетчупом, добавить перец и запечь в духовке до готовности папоротника.
Приятного аппетита!!!
|
![]() |
|
Популярные рецепты: рецепт аджики | рецепт пхали | манная каша | рецепт лобио | рецепт мамалыги | рецепт куриного супа | гороховый суп | рецепт чахохбили | перец фаршированный | тушеная курица | сациви | рецепт хачапури | плов из курицы | картошка тушеная с мясом | харчо | суп из свинины
блюдо из папоротника
Вау! :) Из папоротника?... Потрясающе :) Посмотрел в сети - вроде бы едят папоротник орляк. Мне кажется, важно уточнить, а то ведь папоротники бывают разные, не все могут подходит для еды...
чтоб не перебивать вкус папоротника сосиски желательно не копченые
А что за вкус у папоротника??... :) Ну, примерно.)
Автору огромное спасибо за удивительный рецепт приготовления папоротника!
Когда первый раз пробуешь,
Когда первый раз пробуешь, некоторым кажется, что папоротник похож на грибы жареные, некоторым на мясо жареное. Т. к. я папоротник ем всю жизнь, то у меня нет ни с чем ассоциаций, вкус папоротника ни с чем не сравним))) папоротник, он и есть папоротник.
Папоротник можно есть только дальневосточный (орляк) и молодой (пока он не распустился), но если покупать сушеный или соленый в магазине, он явно пригодный в пищу)))
вкус папоротника
Да, я настолько заинтересовался, что почитал в сети - пишут на грибы похож вкус. Но, например, люди, не распробовавшие каштаны, иногда говорят, что вкус у них похож на картошку. Когда такое говорят при мне, я не могу не возмущаться - кощунство)) Так что верю, что вкус папоротника он особенный) Надо попробовать! Буду читать про подготовку папоротника употреблению в пищу - вдруг как-нибудь получится сделать такое в лесу, в каком-нибудь походе.)
Давид, я когда добавляла
Давид, я когда добавляла рецепт папоротника, не заметила, что в систему не вошла, если есть возможность исправь автора))) спасибо)))
Анастасия, исправил) Моя вина
Анастасия, исправил) Моя вина - было не очень удобно... Вот, теперь прямоугольничек слева сверху появился, чтобы понятней было)
Вам спасибо!))