Шарлотка
Рецепт моей мамы))когда сезон-готовит каждый день, получается вкусно, быстро-вобщем так, как тут уважаемо)
Итак:
- 3-4 кислых яблока
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
Чтобы не прилипала шарлотка-можно посыпать дно овсянкой, помазать маслом или просто положить бумагу. Нарезать яблочки средними, не мелкими кусочками хаотично выложить на дно формы.
Взбить яйца, всыпать сахар, муку-тщательно перемешать-должна получиться консистенция как жидкая сметана. Тестом залить яблоки, бывает что они не тонут целиком-но это ничего страшного.
Вот и в духовку на 15-20 минут, при температуре 200-250 градусов.
Буду рада если пригодится такая вкуснота.
Удачи,
Даша)
|
![]() |
|
Популярные рецепты: рецепт аджики | рецепт пхали | манная каша | рецепт лобио | рецепт мамалыги | рецепт куриного супа | гороховый суп | рецепт чахохбили | перец фаршированный | тушеная курица | сациви | рецепт хачапури | плов из курицы | картошка тушеная с мясом | харчо | суп из свинины
шарлотка
А я еще и йогуртом иногда смазываю как только выну горячую шарлотку из формы. Как пропитается - почти тортом становится.
О шарлотке
А ещё очень хорошо, если вначале взбить отдельно белки яиц с маленькой щепоткой соли ( с ней быстрей и гуще станет пена), а потом туда уже добавить все остальные ингредиенты. Тогда тесто получится очень воздушное - как бисквит.
рецепт шарлотки
Людмила, спасибо за хороший совет!
Всё о той же шарлотке)
Привет!!!))
У меня тоже есть рецепт шарлотки, он очень похож на этот, только я внесла некоторые свои приколы ( ну очень люблю фантазировать). Так вот: Смазываю маслом растительным форму (сковороду), кто в чём... Обсыпаю на масло панировочные сухари или манку (как и все). Только вот яблок кладу сколько хочу, я люблю по-больше, так сочнее и вкуснее, а сорт кому какой нравится))) Чищу их и режу в форму. Заливаю тестом, пусть яблоки чуть выглядывают, тесто будет немного подыматься: 3 яйца+ стакан сахара и взбиваю, потом всыпаю стакан муки, опять взбиваем, мешаем до однородной массы и..............200грамм еще туда творожной массы. Все хорошенько взбиваю, можно и миксером, и блендером ( только не до пюре-подобной каше, пусть маленькие крошки творожной массы останутся) И в разогретую духовку примерно 170-180 градусов, и на время пока не зарумянится. Получается, благодаря творогу, очень нежная на вкус шарлотка. Приятного)))))
творожная шарлотка
Ммм) Я думаю, благодаря творогу действительно должно выйти очень вкусно =) (Захотелось творожных сырников после прочтения такого рецепта или такой вот творожной шарлотки :))
Сандра, если есть какой-нибудь рецепт, который не жалко разместить в местной копилке рецептов, я буду очень благодарен! =) В любом случае, большое спасибо за участие в обсуждении рецептов! =)
рецепт шарлотки
Пригодится ещё как! =)) Спасибо огромное за рецепт! =)
Вот - виртуальный букет за рецепт =)
