Лобио альтернативное :)

Лобио альтернативное :)

лобио

Делала лобио по рецепту, который записал Давид, делала чуть по-другому, исходя из наличия продуктов, ну, и чуть своего добавила. Получилось вкусно, и, по-моему, красиво, поэтому не могла не сфотографировать :)...

ингредиенты лобио

Ингредиенты фотографировала уже потом... Такая вот хитрость получилась... ;)

Ингредиенты получились такие:

  • 1 стакан фасоли
  • вода
  • соль
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 чайная ложка аджики (сама не делала, но купила настоящую грузинскую на базаре)
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки сахара
  • базилик сухой
  • уцхо-сунели - покупала в Грузии
  • сванская соль - покупала в Грузии :)
  • 1 пучок петрушки

Фасоль замочила на ночь, слила эту воду, налила свежую, довела до кипения, слила, опять налила свежую, довела до кипения, посолила... Поставила на 1 час вариться!

Через пол часика взялась за соус...

Помыла лук, петрушку (жаль, что не было кинзы)... Подзолотила мелко нарезанный лук на подсолнечном масле, потом начала добавлять томатную пасту, аджику, водичку из варящейся фасоли по чуть-чуть, сахар по вкусу... базилик, уцхо-сунели добавила, просто потому что она у меня есть и потому что это специя из Грузии :)

Фасоль доварила, воду не вылила, а слила в ёмкость... Пригодится!

Часть фасоли размяла - в соус, оставшуюся целую фасоль - в соус!

Теперь в готовящееся в сковороде лобио можно по чуть-чуть добавлять воду, в которой варилась фасоль, столько, сколько нравится... И пусть еще чуть-чуть потушится... Теперь нужно попробовать чего по вкусу не хватает... Скорее всего соли - добавляем сванскую соль!... Остроты мне хватило, даже так - крепко хватило ;)

В общем, вкусняк, и еще один штрих - петрушка... Я оставила чуть потомиться - ну и всё:)

Дэвид аватар

оригинальный рецепт лобио

Даша, спасибо за рецепт, за рецепт с замечательными фотками! )) Уверен, что получилось очень вкусно!

А с фотками по-разному выходит... Например, ингредиенты к салату с чипсами я сфоткал заранее, но моя подруга, которая готовила, потом добавила вторую пачку майонеза. Фотографировать снова не было возможности, так как все ингредиенты были израсходованы, поэтому я в фотошопе скопировал изображение майонеза и наложил его на фото) На фото можно заметить, что пачки одинаковые, и слегка нарушена перспектива изображения.) Но ведь это не так важно - главное - суть) Так что, да, фотографирование процесса приготовления - это отдельная тема, разные маленькие истории случаются.)

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2018 Эхау.Ру
При использовании материалов ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.