Курица с каштанами
Каштанчики - это сказка! Всю зиму назло своей фигуре хожу по набережной в старом портовом Акко и трескаю печеные на огне каштаны, удовольствие неповторимое! Но они весьма неплохи и в качестве гарнира.
А теперь один из рецептов - курица с каштанами.
Ингредиенты:
- цыпленок - 1 шт
- каштаны - 800 г очищенные, не жаренные!!!
- перец красный сладкий - 500 г
- вино белое полсухое - 1 стакан
- чеснок - 4 зубчика
- оливоковое масло - 5 ст.л.
- розмарин
- белый перец
- морская соль
Перец на огне зажарить, снять кожу, с травами взбить в блендере, добавить масло, вино и соль, размешать все тщательно венчиком. Цыпленка тщательно изнутри смазать смесью, что останеться - смазать снаружи. На глубокий противень высыпать чищенный каштаны, сверху уложить цыпленка. Запекать до готовности птицы. Подавать с серым багетом и белым полусухим вином. Это очень вкусно!
|
![]() |
|
Популярные рецепты: рецепт аджики | рецепт пхали | манная каша | рецепт лобио | рецепт мамалыги | рецепт куриного супа | гороховый суп | рецепт чахохбили | перец фаршированный | тушеная курица | сациви | рецепт хачапури | плов из курицы | картошка тушеная с мясом | харчо | суп из свинины
курица с каштанами
А что по вкусу выходит?...)
Курица с каштанами
По вкусу, - курочка с нежной корочкой, ароматная от пряностей. Сладковатые, рассыпчатые каштаны пропитанные соком курочки.