Куда исчез админ Эхау.Ру? (объяснительная)
Вот, привет внезапно) Рассказываю.
Я ездил! По миру, полтора года почти, представьте себе... А если не считать месяц в Питере между двумя большими поездками, то все два с лишним года пропадал.
Началось всё в апреле 2013 года, когда я отчалил в свой любимый Стамбул, откуда перескочил в Болгарию. Месяц спустя я направился в Турецкий Курдистан - прям на границу с Сирией, да. Но там классные люди, очень гостеприимный народ курды!
Город Шанлыурфа
И наконец - Грузия, где я нашёл хороших друзей, с которыми уехал в Киев - играть в покер и бильярд )) Сумасшедший месяц в Питере, и я снова еду играть в покер и бильярд с теми же товарищами, теперь на тропический пляж, в провинцию Краби, Тайланд.)
В Тае я застрял на многие месяцы, ездил в Лаос, Индонезию, конечно, не миновал и Малайзию, снимал квартиру (с кухней!) на севере Таиланда. Оттуда-то и было последнее моё включение - на Эхау.Ру появились мои тайские посты летом 2014 года про готовку всякой тропической снеди - эксперименты!, в том числе небольшой рассказ, где же я успел побывать в 2013-2014 гг.
Одно из блюд, приготовленных мной в Чиангмае: ипомея и немного стручков вигны очень слегка обжарены в растительном масле со свежим перцем чили и чесноком, с добавлением соевого соуса. Плюс помидоры, чтоб есть в прикуску
И снова я исчез - оставил свою кухоньку в Чиангмае, и направился в Китай через Малайзию - остров Пенанг и Куала-Лумпур.
На Пенанге полно местных индусов, даже район Литтл-Индия есть. После бесхлебной диеты в Таиланде индийский кухня - это большая отдушина!
Курица-тандури на пшеничной лепёшке (наан), соусы из шпината и чечевицы
В Куала-Лумпуре тоже ел только индийское - дёшево и очень вкусно!
Вы спросите, а как же малайские блюда? Были и они. Самое любимое - наси лемак в исполнении авиакомпании AirAsia (Pak Nasser's nasi lemak, можно выбрать при бронировании билета) - как ни странно, я пристрастился к соусу, сочетающему в себе пасту из креветок, перец, сахар и неизвестно что ещё (английская вики о соусе самбал)...
Затем - Китай, города Сиань и Шанхай:
Китайский общепит, буду откровенен, - так себе, не понравился.
Нечто, похожее на сырую картошку с имбирём и перцем с дымком. Красиво, но..... очень странная закуска.
Но и в Китае были радостные моменты:
Хурма - выше всяких похвал! Мандарины - нашинские, свежайшие, доведённые до совершенства осенней стужей! Сладчайшие унаби! И вкуснейшие помидорки-черри - таких днём с огнём в Юго-Восточной Азии не сыщешь!
Из Китая я намеревался ехать в Казахстан, а оттуда - в Питер. Но холода, с которыми я столкнулся в центральном Китае, меня отпугнули, и я решил лететь в Южную Азию.
Сначала - в столицу Непала (и снова наси лемак на борту AirAsia), город Катманду:
Непальцы и вкусная еда для меня практически синонимы - очень разнообразно и вкусно в Катманду!
Но фото слева направо – йогурт с фруктами, тушеные овощи, суп из чечевицы, тушёная курица, карри из шпината - непальский сет.
Это я обожаю - острая курица по-непальски (chicken chilly, spices chicken в меню) – курятина, жареная в томатной пасте с чесноком + овощи. Гора витаминов!
Одно из самых популярных среди туристов блюд Непала - тибетские пельмени момо, напоминающие грузинские хинкали. Очень вкусно!
Иногда хотелось, чтоб без специй. В такие моменты я предпочитал кхир, рисовую кашу с мякотью кокоса, орешками и корицей, а с ним - старый добрый кофе с молоком)
Наконец - Индия!
Город Варанаси (обо всех моих трэвел-приключениях, разумеется, вы можете прочитать на za7gorami.ru)
Остроумный пользователь martel_artist буквально недавно сказал в комментах za7gorami.ru одну очень правильную вещь про Индию:
Поездка в Индию - это уже выход из зоны комфорта именно по собственной воле и тут совершенно не важно, на чем въедешь, на осле или самолете))) Рано или поздно, всё равно настигнет то самое, что каждый пережил, вопрос в личностной реакции)
Моя личностная реакция - нервы мне крепко потрепали. Но люди потрясающие! Хочу вернуться )
Общепит Индии, конечно, бывает самый разный, но вкусного тут очень много.
На фото - яйца, чай и карри из баранины + рис, мой типичный обед в Калькутте.
Наан с сыром (внутри) и далом, чечевичным лобио. Еда-то очень стандартная для Индии, вот только рецепты необычные - с каким-то грузинским оттенком) Я даже спросил у повара, откуда такие необычные рецепты, а он говорит - авторские!
Особо выделяется гоанская кухня. Сложилось впечатление, что это - гора чеснока, перца, имбиря, свежей кинзы и минимум индийских приправ - очень! ))
На фото - прощальный обед, приготовленный мне пожилой гоанкой, у которой я снимал комнату. Славная женщина!
И наконец в марте я прибыл в Питер, к родителям, которые стали меня откармливать - истощился я порядочно на кафешных харчах) Да, много безумно вкусного в мире, но так оно всё надоело...)
Итог поездки - не готовил слишком долго... Зато мой навык едока заметно повысился - чего только не пришлось отведать (хорошего, плохого и очень плохого) за это время_)
В любом случае, я продолжу включения на Эхау.Ру - чего-нибудь простенькое и весьма полезное, что я для себя готовлю (дней десять назад я зажил отдельно), а когда буду в Грузии - в сентябре собираюсь, надеюсь раздобыть для Эхау каких-нибудь круто аутентичных грузинских рецептов.
Вот такие пироги! Спасибо всем, кто, несмотря на всё моё кулинарное разгильдяйство, остаётся на связи! ))
Дэвид_)
|
![]() |
|
Популярные рецепты: рецепт аджики | рецепт пхали | манная каша | рецепт лобио | рецепт мамалыги | рецепт куриного супа | гороховый суп | рецепт чахохбили | перец фаршированный | тушеная курица | сациви | рецепт хачапури | плов из курицы | картошка тушеная с мясом | харчо | суп из свинины
С возвращением в родные
С возвращением в родные пенаты!!))
Давид, а у меня несколько нескромный вопрос... Два года путешествий по миру - просто сказка ! Как Вы зарабатываете на такое времяпрепровождение? Вопрос с корыстным подтекстом- много путешествоватьмоя мечта!
Привет! )) Спасибо! Доход
Привет! )) Спасибо!
Доход приносят сайты - но это дело такое, долгосрочное, за полгода-год ничего не выйдет.
Немало удалённых работ существует на сайтах вакансий - можно работать на Россию. Можно сбывать что-то через интернет - товары или услуги. Можно находить работу на месте (английский, коммуникабельность). Можно просто менять места работы в разных странах. Сложно реализовать всё - везде требуется некое упорство, но ничего запредельного нет ни в одном из вариантов.
При наличии соответствующей энергии и избытка коммуникабельности, можно проникать во многие места бесплатно. Волонтёрить там и сям... ) Если есть склонность работать с детьми, что-то лёгкое строить-ремонтировать и заниматься садоводством, то это вариант...
Главное - начать, а там завертится.
Если интересно, я рекомендую создать отдельное обсуждение на za7gorami.ru по этой ссылке https://za7gorami.ru/node/add/forum/61 , регистрация на сайте не нужна для создания обсуждений.
С возвращением!!!!
С возвращением!!!!
Спасибо! )))
Спасибо! )))
С возвращением!
Привет, Давид! Классно, вернулся на сайт! Да, аутентичного грузинского вкусненького хочется)) Будем ждать)))
Привет!)) Спасибо!))
Привет!)) Спасибо!))
Очень жаль, тогда отписываюсь
Очень жаль, тогда отписываюсь с фб, хороший сайт был
Ура!
Ура, Давид! Ты снова здесь! Хозяин, наконец, дома, на Эхау! Очень рада твоему возвращению! Здоровски провел время, потрясающие фотографии. Спасибо, что поделился впечатлениями. Твой блог был полезен все это время, но с тобой, я уверена, все будет намного круче! Делись новыми рецептами, по возможности :)
Галина, спасибо! :)) Хочется
Галина, спасибо! :)) Хочется надеяться, что я не изменю своим намерениям ))
Skolko priklucheniy, emoziy,
Skolko priklucheniy, emoziy, raznih blyud!
)) Спасибо!
)) Спасибо!