Крупеник

Крупеник

Не знаю, как понравились мои котлеты из гречки, но продолжу тему русской кухни и блюд из гречневой каши. Итак, крупеник гречневый - это своебразный пирог из гречки и молочных продуктов. Никогда не слышали? Тогда читайте:

Состав:

  • гречневая крупа - 1 стакан
  • вода - 2.5 стакана
  • сметана - пол стакана
  • яйца - 2 штуки
  • творог - 200 граммов
  • сливочное масло - 1/2 ст. ложки
  • панировочные сухари
  • соль

---

  • для сладкого крупеника - сахар по вкусу
  • для несладкого крупеника - зелень по вкусу

Варим гречневую кашу, остужаем её, кладём в неё творог, сметану, яйца и хорошенько всё размешиваем, чтобы не осталось ни одного комка. Для сладкого крупеника - добавляем сахар по вкусу, для несладкого - резанную зелень, какая есть или какая нравится (тут, кстати, большое поле для экспериментов). Смесь выложить в низкую кастрюлю или высокую сковороду, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, и запечь в духовке до готовности.

Вот такой рецепт...

Уезжаю на юга - когда вернусь, надеюсь увидеть комменты, как вам понравился крупеник! Всем счастливо!

Катя

Дэвид аватар

крупеник

Никогда не слышал!) Выкладывайте русские рецепты - я всеми руками за! Тем более блюда на основе любимой мной гречневой каши. Спасибо за рецепт крупеника, Катя! :)

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2018 Эхау.Ру
При использовании материалов ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.