Креветки в виски
Креветки в виски - ингредиенты:
- Сырые креветки
- Чеснок
- Петрушка
- Оливковое масло
- Виски 1/2 стакана
- Спички или зажигалка :)
Порубить чеснок с петрушкой. Разогреть оливковое масло и высыпать в него порубленную массу. Обжарить не более 1 минуты. Добавить креветки и жарить до готовности. Когда полностью готовы, добавить 1/2 стакана виски и поджечь! Вспыхнет - мама не горюй, поэтому будьте осторожны!!! Подождите пока огонь погаснет (секунд 30) и накройте крышкой. Выключите. В холодном виде гораздо вкуснее, чем в горячем :)
Очень хорошо для продающихся в России замороженных креветок, поскольку вкуса они особо не имеют. Думаю, что их надо полностью разморозить и обжаривать на сильном огне очень быстро, чтобы воду не выпустили. Проверить не могу, так как живу в Испании, и у нас креветки свежие.
|
![]() |
|
Популярные рецепты: рецепт аджики | рецепт пхали | манная каша | рецепт лобио | рецепт мамалыги | рецепт куриного супа | гороховый суп | рецепт чахохбили | перец фаршированный | тушеная курица | сациви | рецепт хачапури | плов из курицы | картошка тушеная с мясом | харчо | суп из свинины
Креветки в виски
Оксана, спасибо большое за интересный рецепт! :) Будем пробовать!
Креветки
Вот это классный рецепт! Чтобы удивить гостей! А вместо виски можно использовать какое-либо другое спиртное?
мне кажется, что спиртное
мне кажется, что спиртное должно быть с ярко выраженным вкусом, каковым обладает кроме виски только коньяк (вино плохо горит, у меня вообще не горело), но, на мой взгляд вкус коньяка не подходит. Пробовали болгарский бренди "Слынчев Бряг" и Ставропольскую настойку "Стрижамент" и все-таки остановились на виски.