Котлеты из гречки с грибами - очень по-русски!

Котлеты из гречки с грибами - очень по-русски!

Здесь полно грузинских рецептов (и классно!), но я не нашла раздела русская кухня, и решила поправить ситуацию! Размещаю котлеты из гречки с грибами - рецепт моей бабушки, который я тоже очень люблю!

Для приготовления котлет из гречки вам понадобятся:

  • гречневая каша - 400 г.
  • лук репчатый - 2 луковицы
  • грибы - штук 10, ну так, чтобы масса их была заметна и был насыщенный грибной вкус - читайте дальше.
  • батон - половина батона
  • яйца - 8 штук
  • молоко - 1 стакан
  • сливочное масло - 4 ст.ложки, для жарки
  • панировочные сухари

Сначала надо сварить гречку и остудить её (все умеют?) Пока каша остывает, поджарьте нашинкованный лук с грибами (если они сухие, то надо их предварительно замочить - на ночь). К полученной поджарке прибавить замоченный в молоке и отжатый батон и желтки яиц (белки сохраните для дальнейших действий). Всё это соединить с гречневой кашей и хорошенько размешать, посолить. Слепить котлеты и каждую немедленно обвалять в яичном белке (разваляться без этого), потом - в панировочных сухарях и тут же бросить на разогретую сковороду. Жарим и кушаем!

Вот такой русский рецепт! Надеюсь, понравится.

Кушать котлеты из гречки с грибами можно со всем подряд. Мне, например, нравится их есть со сметаной или кетчутом, с любыми салатами и гарнирами - как едят гречку, так и гречневые котлеты вкусно...

Катя

Дэвид аватар

котлеты из гречки

Замечательный рецепт! Обязательно как-нибудь попробую изготовить котлеты из гречки с грибами! :) Как раз иногда соберёшь грибы по осени и думаешь, а что бы такое с ними интересное сделать?.. Вот и сделаю)

Спасибо большое!
Админ

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2018 Эхау.Ру
При использовании материалов ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.