Филе тилапии с сырной корочкой

Филе тилапии с сырной корочкой

Филе тилапии с сырной корочкой - ингредиенты:

  • Филе тилапии
  • Лимон
  • Сыр пармезан
  • Майонез
  • Сливочное масло
  • Зеленый лук
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу

Берем 4-5 филе тилапии или столько, сколько поместиться в форму для запекания или противень.

На форму кладем кальку или пергамент для запекания. Смазываем оливковым маслом. Тилапию тоже обтираем оливковым маслом и выкладываем на бумагу. Сбрызгиваем соком лимона. Ставим в горячую духовку (200 градусов) на 10-15 минут.

Пока тилапия печется, делаем смесь для вкусной сырной корочки.

Смешиваем на глаз тертый сыр (чем больше, тем лучше, в идеале - пармезан, но подойдет любой твердый; если взять обычный сыр, корочка не получится, будет такой сырный омлет, но тоже вкусно), майонез, тертое сливочное масло, много мелко порезанного зеленого лука, свежемолотый черный перец. Можно посолить по вкусу.

Когда тилапия будет вот-вот готова, открываем духовку, аккуратно (!) достаем горячую форму с рыбой и равномерно выкладываем на рыбу получившуюся сырную смесь (смеси должно быть столько, чтобы хватило покрыть всю тилапию). Ставим форму обратно.

Через 3-4 минуты сырная корочка подрумянится.
Все, можно садиться за стол!

P/S как гарнир хорошо подойдет картошка в любом виде.

Дэвид аватар

филе тилапии с сыром

Ольга, спасибо за отличный рецепт!)

Я его переименовал, так как "простой рецепт тилапии" - это, на мой взгляд, не очень описательно и немножко скромно.) Если не согласны, могу вернуть старое название или дать какое-нибудь другое, какое вам по душе!)

Если дошлёте фотографию, то с удовольствием размещу рецепт на главной - таковы правила)

Надеюсь, что будете иногда присылать рецепты - с фото или без Спасибо!)

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:
Глас народа:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2018 Эхау.Ру
При использовании материалов ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.