Бобовые в скороварке?
Дато, привет! У меня возник вопрос, не к кому-то конкретно, а вообще к народу, так сказать. Не уверена, куда его лучше определить.
Я заметила, что все варят бобовые по нескольку часов. Я варю все кроме чечевицы, которая и так быстро варится (т.е. нут, фасоль, горох), в скороварке. Это занимает 15-20 минут после ночи замачивания. Кроме времени, это еще серьезно экономит электричество. Я это делаю уже много лет, как минимум раз в неделю, в совершенно обыкновенной скороварке.
У этого метода есть какие-то объективные, мне неизвестные минусы или просто традиция такая, варить в обычной кастрюле?
|
![]() |
|
Популярные рецепты: рецепт аджики | рецепт пхали | манная каша | рецепт лобио | рецепт мамалыги | рецепт куриного супа | гороховый суп | рецепт чахохбили | перец фаршированный | тушеная курица | сациви | рецепт хачапури | плов из курицы | картошка тушеная с мясом | харчо | суп из свинины
бобовые в скороварке
Илана, привет! Поместил вопрос в кухонную утварь - тем более, что раздел почти пуст - надо заполнять)
Что касается меня, мой ответ прост - у меня нет скороварки, и не скоро будет) Да и выкладывать рецепты, основанные на технологиях, которые имеются не в каждом доме, не разумно (ну, это личное).
Не знаю. Но почему не варить в скороварке?..
Впрочем, если нет скороварки, можно точно так же замачивать и варить в обычной кастрюле много быстрее. Просто мне удобнее варить долго, но за один заход. Но я обдумываю, не перейти ли к замачиванию... Толчок в этом направлении дала вигна, которую я недавно попробовал - оригинальный запах по мере варки исчезает, офасоливается [слово 'офасоливаться' в Рунете употребляется впервые! Ура!!!]. Думается, с замачиванием больше полезных веществ сохраняется...
Нут в скороварке
не варят в скороварке потому как не имеют скороварку - это факт, мое мнение сто нут сваренный в скороварке все таки полезнее, так как чем меньше продукт подвергается тепловой обработке, тем больше в нем сохраняется полезных веществ, не так ли?
скороварка
привет всем,
варим в рисоварке (размоченные несколько часов) бобовые, на пару проваривается отлично, т.к. нохот местный иногда твердый остается.
Запах в рисоварке отлично сохраняется. Это касается и фасоли, которая очень равномерно проваривается.
Пронаблюдала, что в индии варят в скороварках. Похожи на советские - большие алюминиевые.
Сейчас турецкие скороварки появились из стали, симпатичные и миниатюрные.