Блины на перепелиных яйцах
Безвыходная ситуация изобрела этот рецепт. Поехали мы с друзьями зимой в горы, поселились в частной гостинице. Среди нас есть один фермер - держит коров, кур, еще много всякой живности и, как оказалось, перепелок. Я, зная, что все мои друзья любят с утра поспать, а мне не спится, взяла с собой всю посуду для приготовления блинов - миску, миксер, сковороду и лопатку. Фермер должен был взять молоко и яйца. По приезду выяснилось, что куриных яиц не было - он взял перепелиные.
Итак, что получилось:
10 штук перепелиных яиц (2 больших или 3 небольших куриных яйца), взбить миксером, добавив 1 ч.л. сахара и большую щепотку соли.
2 стакана молока (желательно домашнего) влить в яйца и продолжать взбивать миксером.
Постепенно всыпаем в смесь муку, не выключая миксер и доводим тесто до густоты оладьев. Разводим тесто молоком до необходимой густоты. Вот здесь Вы все делаете по своему вкусу - кто-то любит блины потоньше, тесто нужно будет делать пожиже, но не переборщите, а то блины будут рваться; кто-то любит посоленее (как я).
Для того, чтобы понять нужно ли еще добавить молока или соли - пожарьте один блин на сковороде, предварительно сильно разогрев на ней чайную ложку подсолнечного масла. Попробовали - все нравится? - тогда добавляем в наше тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и продолжаем жарить блины, уже не смазывая сковороду. Почему добавлять масло в самом конце? Потому, что если после добавления масла влить молоко или посолить - вкус блинов будет не тот, масло как бы закрывает доступ продуктов в тесто. В приготовленном таким способом тесте для блинов никогда не будет комочков. А если ему дать постоять часик,то это будет песня!!!
Я делаю это обычно с куриными яйцами, но с перепелиными блины тают во рту - попробуйте!!!!
|
![]() |
|
Популярные рецепты: рецепт аджики | рецепт пхали | манная каша | рецепт лобио | рецепт мамалыги | рецепт куриного супа | гороховый суп | рецепт чахохбили | перец фаршированный | тушеная курица | сациви | рецепт хачапури | плов из курицы | картошка тушеная с мясом | харчо | суп из свинины
масленица
А что готовят в Грузии на Масленицу? На моем сайте есть рубрика "Кухня народов Кавказа", пытаюсь рассказать народу о том какая это вкуснотища.