Специи Ближнего Востока. Зира

Специи Ближнего Востока. Зира

Итак, знакомимся со специями Ближнего Востока дальше. Позвольте представить – зира.

Зира - пряность, распространенная практически на всем Ближнем Востоке повсеместно. В результате ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин, многие считают эту пряность тмином, однако, зира в переводе как с иврита, так и с арабского, означает "семя". В Европе это растение называют кмин, камун, кумин.

Вкус зиры очень нежный, тонкий, присущ ореховый аромат. А применение вполне традиционно. Начиная от арабских аналогов знакомого всем нам плова (в него, кстати, тоже идет эта специя), и заканчивая всевозможными вариациями тушения мяса, баранины и говядины. Прекрасно подходит к наваристым мясным супам. Кроме того, в ливанской национальной кухне пекут острые пирожки с тыквой и зирой.

Полька* аватар

Зира

Ничего себе! В прошлые разы готовила плов по памяти и он не удавался! Потому что у меня была новая пачка тмина, а не зиры! Ну ничего, тмин на квашение капусты подходит идеально, вместо укропных семян.)

Maximka аватар

Зира

Спасибо за материал, очень интересная статья. Я даже и не слышал о этой пряности. Скажите, а где она продается? Я все время покупаю пряности для своей кухни на http://www.kotelock.ru, но зиру я там так и не нашел.

Анна90 аватар

Зира

В Омске достаточно легко ее купить практически на любом рынке! Тоже не так давно узнала про эту приправу, а теперь жить без нее не могу! Плов без зиры- не плов, шашлык без зиры соответственно тоже не то^^

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:
Глас народа:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2015 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100