Жареный адыгейский сыр, или кояж

Жареный адыгейский сыр, или кояж

адыгейский сырЛюбопытный рецепт читателя блога под ником Адыгеец из поста про адыгейский сыр:

До примитивности простой рецепт. Но очень вкусно))

Две средних луковицы (обычный репчатый), два больших зубочка чеснока, измельчить ножом и обжарить до золотистости лука на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.

Добавить нарезанный кубиками 500 г. адыгейского сыра, перемешать, убавить огонь и на 5 мин под крышку. При нагревании сыр превратится в массу типа творожной, возможно сыр выпустит сыворотку. Соль (если есть, адыгейская), черный/красный перец по вкусу.

Все перемешать, подсушить до золотистого цвета на большом огне, вбить два яйца, дождаться пока схватятся, снять с огня, выложить, посыпать мелко нарезанной зеленью и есть)))

И ещё один рецепт жареного адыгейского сыра, от пользователя AnnGTV:

Режу сыр кусочками толщиной 1 см, обмакиваю во взбитое яйцо, после этого в муку, потом еще раз в яйцо и в панировочные сухари (в последние можно вмешать любимые специи). Выкладываю на сковороду с большим количеством растительного масла. Обжариваю до золотистой корочки! Приятного аппетита!

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:
Глас народа:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2018 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100