Зелёная фасоль по-грузински

Зелёная фасоль по-грузински

Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом приготовления зелёного лобио или спаржевой фасоли. Научила меня знакомая из Грузии - Додо.

Ингредиенты:

  • лобио или зелёная фасоль стручковая (можно заморозку) - примерно 1 кг
  • лук репчатый - 2 большие луковицы
  • 2 куриных яйца
  • петрушка, кинза - по вкусу ( кинзу желательно!)
  • масло сливочное - 2 ст.ложки
  • масло раст. - 2 ст. ложки (для лука)
  • хмели-сунели - по вкусу
  • соль - по вкусу

Фасоль, если крупная - порезать на кусочки 3-4 см (лучше брать мелкую) тушить в кастрюльке с небольшим количеством воды и сливочным маслом до мягкого состояния. В это же время нарезать лук полукольцами и обжарить его до золотистого цвета. Затем соединить фасоль и лук в ёмкости, где тушилась фасоль. Добавить нарезанную зелень, хмели-сунели, соль и довести до готовности. Снять горячую с огня, вбить яйца и хорошо перемешать. Есть лучше не в горячем виде. Очень вкусно!

Гость аватар

грузия

Да,просто объедение,очень диетическое,нежное блюдо,в бобовых также много железа.Удивительно,но только сейчас будучи уже взрослой вспоминаю,что готовила осетинка-бабушка,папина мама и готовлю иногда грузинскую еду ,смотря рецепты в интернете.При этом также помню и русскую кухню ,вспоминаю,что готовили тетя,бабушка и мама.

Дэвид аватар

Зелёная фасоль по-грузински

Спасибо!)

Я знаю этот рецепт - хорошая еда.)

Гость аватар

В зеленом лобио по-грузински

В зеленом лобио по-грузински обязательно должен присутствовать "кондари" , а если по-русски - чабер.

Эхау.Ру появился на Фейсбуке!
Поиск по сайту:
Глас народа:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2015 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100