Засолили, а что с ней дальше делать

Засолили, а что с ней дальше делать


Давно я не писал на кулинарные темы, и тут выдался случай.

Я очень люблю рыбу... ну это вы знаете, я люблю соленую рыбу... это вы, пожалуй, тоже знаете, так вот, летом у нас в продаже (то, что ловят) в основном плоская рыба (несколько соротов камбалы), макрель, вечные хек с треской, тунец (я не очень его люблю), дешевый вариант из тресковых (pouting и whting), а когда приходит осень и зима в океане появляются мои любимые рыбки, в том числе и селедка. Сейчас, пока океан еще "теплый", она небольшая и нежирная. Но даже малых размеров селедка, наконец, появилась в магазинах, и жадность моих глаз заставила меня купить, наверное, с дюжину рыб. Я засолил, получилось вкусно, я сейчас, кстати, уменьшил количество соли - просто посыпаю немного и все. Но тут встал вопрос, а как ее хранить - в холодильнике места мало, а в сарае - все равно слишком тепло, у нас сейчас 15 градусов в среднем. Буквально вчера мне вчера прислали ссылку на рецепт, как хранить селедку в банках с разными рассолами. Я, скажу честно, не умею следовать рецептам. Естественно, если необходимо стерилизовать посуду, я ее не вымажу грязью, но в какой-то момент, следуя стадиям приготовления, я прочту советуемый рецепт, почти полностью, но потом все сделаю по-своему.

Вот и в этот раз: во дворе уж вторую, а то и третью неделю стояли банки, которые я собирался использовать для чатни. У нас неплохой урожай яблок в этом году, получили более 100 литров сока. На чатни идут яблоки, которые все еще падают с деревьев, но о яблочных заготовках как-нибудь в другой раз. Итак, я спас последние 4 банки с улицы (остальные ящиками стоят в сарае), простерилизовал их и дале слоями улдожил лук, сельдь, укроп и залил все уксусом, а сверху полил растительным маслом. Когда я укладывал продукты, я приминал их плотно, чтобы больше уместилось - банок было всего 4, за остальными в сарай надо было бы идти. В итоге все уместилось в 3-х банках, четвертая досталась остаткам засоленного лосося. Вот смотрите результат. Я закрыл банки полиэтиленовой пленкой и прикрыл неплотно крышками (были бы пластиковые крышки, я бы их использовал). Конечно, в таком состоянии рыбу долго хранить нельзя, но, по крайней мере, ближайшие 4 ланча (или обеда) уже имеют основное блюдо.

barsa аватар

а не будет ли слишком

а не будет ли слишком "уксусно"?

Denis аватар

Нет, не будет

На самом деле, кому как нравится. Чем больше уксуса тем рыба получается более жесткой, чем больше масла в заливке, тем она более мягкая, но при этом и более жирная. Если рыбу не оставлять на долго, то ее вообще лучше, как мне кажется, лимонным соком с маслом вперемешку залить. Я написал, как я сделал, мне нравится. Кроме того, я очень плотно уложил рыбу в банках, поэтому заливки понадобилось очень мало.

barsa аватар

OK! Thanx!

OK!
Thanx!

Эхау.Ру появился на Фейсбуке!
Поиск по сайту:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2015 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100