Вигна

Вигна

вигна

Привет, Дато! Вигну готовила впервые. На мой взгляд, вкус у нее нежнее, чем у фасоли. Замочила ее всего на пару часов и потом минут на 15 в скороварку (a как же иначе :-)) .

вигна

Кондари (savory) не оказалось, пришлось заменить кориандром. А еще добавила хмели-сунели и укроп.

вигна

Просто и очень вкусно. В следующий раз положу кинзы побольше. Как всегда, спасибо за рецепт :)

Дэвид аватар

рецепт вигны

Привет, Илана!) Спасибо за отчёт!) Отрадно)

Фотку прикрепить можно, если нажать на "Прикреплённые файлы" - там появятся кнопки загрузки. Наверное, это не слишком удобно, пока не привыкнешь... Может, мне стоит что-то сделать с этим... Посмотрим...

Если что, присылайте фотку на мыло - datych@gmail.com

А пока я поставил просто фотку бобов вигны, как видите.

Илана, если вы какие-нибудь эксперименты будете проводить с необычными продуктами, даже лёгонькие (вроде моего с вигной), рассказывайте! Просто чувствую, вы заинтересованы в подобном эксплоринге, наверняка, что-то делаете, раз уж вигной заинтересовались) Такого не скажешь о каждом)

Вон, у меня нут лежит - ассоциируется с Турцией, супом с горой чего-нибудь, вроде базилика... Там, в недорогих ресторанчиках у Истикляля было что-то такое - хотя нет уверенности, что я там ел) Пороюсь в сети, что-нибудь придумаю с этим самым нутом...) Может, вы знаете, что с нутом сделать?..)

PS Хочу в Стамбул.)

Ilana аватар

рецепт вигны

Ну надо же, как раз вчера делала салат из нута с рукколой (аругулой). Завтра сделаю снова (нут уже мокнет) и пришлю рецепт с пропорциями и фото. Скажите, как в Питере в аругулой? Это травка такая, у нас она вполне обычная себе травка, лежит во всех магазинах, как петрушка или кинза. Если у вас нет, подумаю, чем заменить.

Мы часто дома делаем индийское блюдо из нута с помидорами – очень простое и вкусное. Ну, «мы» это в смысле муж, так что в следующий раз задокументирую процесс :-)

А еще нут можно просто отварить и поджарить с чесноком и зеленью (любой) и подавать как гарнир. Правда, надо сказать, сам по себе нут суховат, даже если очень разварен, поэтому такой гарнир хорошо подавать к чему-то очень сочному, овощному рагу, например.

А вигну я теперь обязательно буду готовить.

PS: Стамбул – город контрастов :-)

Дэвид аватар

вигна

Предлагаю перенести дискуссию в салат из рукколы ;)

Эхау.Ру появился на Фейсбуке!
Поиск по сайту:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2015 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100