Варенье из зелёного манго. Варил варенье - вышли цукаты. Все в шоке

Варенье из зелёного манго. Варил варенье - вышли цукаты. Все в шоке

Зелёное манго

Вот они красавцы! Зеленые манго! Их я на варенье и зарезал в своей квартирке-студии на севере Таиланда.

Скандал случился как раз во время заклания - купил, не подумав - голод не тётка, особенно - в гипермаркете: дуреешь от запахов и вида еды, начинаешь всё скупать, набираешь в три раза больше, чем нужно... Вот так эти ребята ко мне и попали. А внутри...

Варенье из зелёного манго

Вот такая веселуха внутри - это совсем не мякотное жёлто-оранжевое манго, какое мне хотелось, этот манго - хрустящее, как морковка. Kim-Hong Mango - так называется. По сочности, сахаристости и кислотности его можно сравнить с слабозрелым корольком - жёсткое, слегка сладкое, с лёгонькой кислинкой. Фирменный хвойный вкус проявляется ближе к косточки, да и то слабо, в остальном - королёк корольком - более или менее.

Так и так, планировался лишь эксперимент - посмотреть что же выйдет, поэтому я решил варить из того, что есть. Тем более, из недозрелого королька я варенья тоже не варил - интересно же?

Варенье из зелёного манго

Поступил я с манго так же, как в случае с вареньем из груш конференц (славное вышло!) Положил в кастрюлю примерно 500 г сахара, плеснул чуток воды - полстакана, и засыпал в неё манговые кусочки (около 700 г - остальное съел в свежем виде, пока нарезал - так всегда и бывает).

Варенье из зелёного манго

Через 40 минут варки кусочки стали совсем прозрачными, и я выключил огонь.

Варенье из зелёного манго

Вывалил содержимое кастрюли в баночки, оставшиеся от съеденного магазинного конфитюра - не хватило баночек, как видите.

По вкусу вышло так - какие-то среднестатистические цукаты в густом сиропе. Сказать, что не вкусно, не могу - баночки я быстро опустошил, но хотелось, конечно, чего-то более сенсационного. А ещё огорчительно, что из-за этой ошибки в выборе фрукта я так и не сварил варенье из запланированного более мякотного и сладкого зелёнокожурного жёлто-оранжевого манго - то есть, основная тема осталась не раскрыта... Впрочем, тоже опыт.)

Полька аватар

Манго

ВареньЯ захотелось.. Из ревеня. Да хоть из морковки.. Что ж это такое. Только из магазина пришла, по списку покупала и.. Голодная. )

Дэвид аватар

варенье

:) А я тут кастинг провёл - попробовал незнакомые тропические фрукты, несколько видов, чтобы расширить список вариантов из чего варить варенье в следующий раз_) Выиграл недозрелый сантол) ru.wikipedia.org/wiki/Сантол Как раз из "новеньких".

Полька аватар

варенье

Дэвид, я спросить у тебя хочу:) Есть ли смысл делать заготовки варенья на зиму, если ассортимент в магазинах почти круглый год обширнен? ) Думаю, может проще как ты делать - пару баночек, потом еще чего-нибудь и так регулярно интересные штуки на столе)))

Дэвид аватар

Есть ли смысл делать заготовки варенья на зиму

В Таиланде как раз ассортимент невелик, и одни только конфитюры, которые ещё и не особо дёшевы...

Варенье на зиму варить, наверное, имеет смысл, если делать это в момент, когда какой-нибудь фрукт дёшев. Если есть желание, конечно, ибо дачу в Испании на сэкономленные средства точно не купишь) Если делать только из одного фрукта, то выйдет потом в духе - "когда это чёртово вишневое варенье закончится". А если же запасы будут разнообразны, да ещё по-дизайнерски оформлены ) Грибы туда же)

У меня тяга есть, причём с детства, но я же бродяжничаю - за последние три года в гостиницах я живу два года... Так что...)

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:
Глас народа:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2017 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100