Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Всем здравствуйте! С большим удовольствием, хочу поделится со всеми замечательным, простым и полезным рецептом.

Подойдет и для взрослых и детей, спортсменам и кто сидит на диете. Особенно удачен этот рецепт в сезон осень-зима, т.к. разгар тыквы. Признаюсь, что тыкву у меня дома не все с удовольствием едят (или правильно сказать не едят), но вот тыквенный суп-пюре уминают все с восторгом. Итак делюсь рецептом:

Продукты возьмем на 1 кг тыквы (там от размеров кастрюли берете больше или меньше)
- На 1 кг тыквы (уже очищенной от кожуры и семечек)
- 0.5 кг картофеля
- 2 средних луковицы
- стакан молока
- молотый имбирь
- молотый черный перец
- соль
- слив.масло и раст.масло для жарки
- пшеничные и ржаные сухарики

Приступим!

Лук очистить, мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.

Картофель и тыкву очистить, вымыть, удалить у тыквы семена. Нарезать небольшими кубиками, добавить к луку в кастрюлю и залить кипятком (овощным или куриным бульоном можно также) так, чтобы были покрыты только овощи, но не плавали. Подсолили по вкусу и варим до мягкости овощей. Можно поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и заниматься своими делами, ГЛАВНОЕ иногда поглядывать и не забыть!))). Или можно в это время поставить в духовку сушиться сухарикам.

Овощи наши мягкие, прямо в кастрюле измельчаем все блендером и вливаем молоко, поставим томиться еще минут 10-15 на плите. Добавляем специи по вкусу (соль, молотый черный перец, молотый имбирь). Подаю на стол своим близким и просто гостям с сухариками. Молотый имбирь можно не сразу добавлять в кастрюлю, а применить не только как специю, но и украшение. Перед подачей на стол, "припорошить" суп в самой тарелке и украсить маленькой веточкой укропчика, Сухарики можно и в суп-пюре выложить, но я люблю, чтобы они хрустели, поэтому подаю в отдельной пиале и добавляет себе сам каждый, когда ест.

Несколько советов из личного опыта:

Молока можно добавлять и более стакана, вкус не испортится, тогда перед тем как измельчить блендером овощи, слейте немного жидкости из кастрюли, чтобы в результате у вас получился суп-пюре нужной консистенции и не был сильно жидким.

Если тыква не очень сладкая и бледная, добавьте к луку тушиться мелко натертую одну морковь и дальше делайте все в той же последовательности по рецепту.

Мне понравилось добавлять корень сельдерея, но только небольшой кусочек, мелко натертый на терке и обжарив с луком. Добавляет пикантных ноток) и дальше по рецепту.

Вот и все! Просто! Вкусно! И полезно! И для всех возрастов!
Приятного аппетита!!!

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:
Глас народа:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2017 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100