Аппетитный тушеный рис

Аппетитный тушеный рис

тушеный рис

Я очень люблю тушеные блюда. Это и полезно, и вкусно, и не надоедает :)

Любителям риса посвящается!

Нам понадобится:

  • 1 стакан риса
  • 1 большая луковица
  • пол морковки
  • сливочное маслице (кусочек 50 грамм)
  • кипяченая водичка - 2 стакана с половинкой
  • кетчуп, либо аджика, либо томатный сок - парочка столовых ложек
  • соль, перец молотый - по вкусу.

Само приготовление:

1. Мелко режем луковицу.
2. Морковку трем на средней терке или режем, как нравится.
3. Распускаем в кастрюльке сливочное маслице.
4. Бросаем наш лук в масло и тушим пару минут.
5. Добавляем к луку натертую/нарезанную морковь и еще минутку тушим.
6. Засыпаем сверху лучка и морковки на наш рис, перемешиваем, заливаем водичкой, и под крышечкой минут 20 тушим.
7. Для легкой томатной нотки добавляем что-либо из перечисленного (кетчуп, аджичка, томатный сок или паста)
8. Солим, перчим... и вуаля! :)

Скажу честно - у меня родители любят маринованный горький стручковый перец, и я в свой рис добавила пару ложечек рассола из-под перца... Получилось огненно остро, но безумно вкусно!

Полька аватар

тушеный рис

Вкусно, просто, быстро! Даже без томатной пасты замечательно получилось. в прикуску со свежими помидорами и веточками укропа с удовольствием поела! Спасибо, Солнышко!

Дэвид аватар

тушеный рис

Яночка, спасибо за рецепт! Что-то подобное я тоже делаю - только кладу очень много нарезанной полукольцами морковки (которую хорошенько обжариваю вместе с луком) и не добавляю томат. Надо попробовать и так - с томатной кислинкой.

Солнышко аватар

Да, хорошо иметь под рукой

Да, хорошо иметь под рукой несколько вот таких ежедневных и бюджетных рецептов. А с морковкой наверное получается что-то вроде плова, только без мяска :)

Дэвид аватар

тушеный рис

Солнышко, я пробовал добавлять в рис все те же ингредиенты, что и в плов из курицы. В этом случае всё и выходит, как плов без мяса, но! Это просто ужасное разочарования для моего организма есть рис с непреодолимым ожиданием куска мяса в каждой вилке) А рис с большим количеством обжаренной морковки и с луком - это просто морковочный рис и всё - морковочно-сладковатый такой с ароматом той самой поджарки) + малость чёрного перца.

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:
Глас народа:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2017 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100