Рыбные блюда

Засолили, а что с ней дальше делать


Давно я не писал на кулинарные темы, и тут выдался случай.

Печеная щука

Печеная щука, рецепт.

Ингредиенты:

- 400 гр картофеля
- 200 гр моркови
- 1 стебель лука-порея
- 4 куска филе щуки
- соль
- перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 мл. белого вина
- 1 пучок укропа
- 200 гр сметаны
- 1 ст. л. томатной пасты
- жир для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Морковь и картофель почистить, нарезать кружочками. Лук- порей почистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть духовку до 175 гр.. Филе натереть солью и разделать на куски.

Смазать жиром форму для запекания и выложить слоями кусочки филе, картофель, морковь и лук-порей. Сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла и вином.

Укроп измельчить, смешать с солью и перцем, посыпать филе. Запекать в духовке около 35 минут. Сметану смешать с томатной пастой и подать к печеной рыбе.

Камбала запеченная

Мне трудно назвать рыбу, которая мне не нравится. Пожалуй, из всего спектра морепродуктов, я не люблю осьминогов, каракатиц и крылья скатов. Может, еще что-то есть, что я никогда не пробовал, но, не так это важно.

Рыба с овощами

Вот и всё, сезон открытой воды окончен, первая пятница с апреля месяца, когда остались в Москве, сидел и перебирал снимки, сделанные за год. Нашел две темы готовки в казане, тушили рыбу, и варили "летний" борщ на фасоли без мяса. Напишу о рыбе, похожий рецепт увидел ещё в 90-е годы в передаче о рыбалке, готовил тренер по плаванию сборной СССР, не знаю, жив ли он. Но его рецепт запомнился.

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2015 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100