Таратор cаратовский

Таратор cаратовский

Вчера делал таратор! Это не классический рецепт, поэтому - "таратор саратовский". Очень калорийное холодное блюдо.

Продукты:
- Полтора литра кефира
- 200гр. сметаны
- Грецкий орех чищеный полтора стакана
- Огурцы свежие пять штук
- Чеснок сколько любите
- Пучок редиски (можно заменить свежей морковкой)
- Пучок укропа
- Пару ложек растительного масла
- Соль, красный молотый перец.

Орехи через мясорубку, огурцы и редиску на мелкой терке.

Чеснок через давилку или натереть.

Укроп порезать мелко.

Все смешать с кефиром и сметаной в кастрюле, посолить, заправить растительным маслом, если любите остро, можно поперчить.

Тщательно перемешать и поставить на ночь в холодильник настаиваться.

Перед употреблением взбить миксером или просто хорошо вымешать!

Приятного летнего аппетита!!!

Ilana аватар

Таратор

Какое чудесное блюдо, и название забавное! :-)
А как его есть? В смысле, это суп или соус или ещё что?

Эхау.Ру появился на Фейсбуке!
Поиск по сайту:
Глас народа:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2015 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100