Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Для приготовления солянки сборной мясной вам понадобится:

  • свинина на косточке - 400 г
  • копченая грудинка - 100 г
  • копченые колбаски - 2 шт
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • картошка - 2 картофелины
  • лук - 1 луковица
  • соленые огурцы - 2-3 шт
  • оливки - 2 ст.л.
  • лимон
  • свежий укроп
  • сметана - 100 г

Свинину положить в кастрюлю и варить 15 минут. Затем мясо из бульона вынуть и добавить нарезанный кубиками картофель и зажарку, заранее приготовленную из лука, моркови и томатной пасты. Нарежьте соленые огурцы соломкой и добавьте это в кастрюлю с зажаркой и бульоном. Пока это варится, нарежьте колбаски, грудинку и вареную свинину на небольшие кусочки, добавьте в кастрюлю, посолите, поперчите и варите до готовности картофеля. Солянку подавать с оливками, сметаной, укропом и долькой лимона. Попробуйте!!!

Алексей аватар

замечание

Елена - все бы ничего.Но блюдо это настолько простое на столько и не предсказуемое.И описав его здесь год назад задумываюсь над тем чтоб переписать его заново.Поэтому обойдусь без критики .Но почему Вы решили что 15мин для свинины на кости - это достаточно.? Даже для куриных бёдер , 15 минут - это очень мало..ни навара ни нормальной проварки мяса.?Из чего хочу заключить что свинина у Вас в солянке недоваренная и жесткая.Я уже молчу про "шум" который от свинины на кости образуеться как раз через минут 15....или гдето около этого..Ну и на конец о свинине.Пробовал на всех частях свинины.
1.Голяшка..Вариться долго - если с копытом то воняет.Если без - то хорошо но много жирных частей в Солянку такое не положишь
2.Челогач.Самый идеальный вариант.Мясо вкусное и навар хороший . Проварка 1,5 -2 часа - неменьше.
3. Ребра..Мало мяса.Бульен вкусный.Не та часть из которой будет достаточно мяса для солянки - ..
4.Хребет..если срезан балык то только на бульон ,если нет ,то навар СУПЕР - и мяса вдоваль ...
В итоге.Везде проварка не менее 1,5 часов..Лучше 2,5..
.

Виктория Мишина аватар

Солянка сборная мясная

как на мой вкус,солянка сборная должна быть из нескольких видов мяса,и без картошки. с картофелем-это уже какой-то суп.я готовлю так. варю большой кусок хорошей говядины и копченой свиной грудинки,а также целую очищенную луковицу в курином бульоне 2 часа. за несколько минут до окончания варки кидаю специи-душистый перец горошком и лавровый лист. вынимаю мясо,процеживаю бульон. пока мяско остывает, нужно чуть спассеровать соленые огурцы 2-3 шт (я нарезаю полукольцами-так они меньше сока теряют) и кинуть в бульон. затем обжарить мелко нарезанный лук,добавить в зажарку ложечку аджики и томатной пасты.в эту же зажарку положить уже остывшую нарезанную не очень крупно говядину,немного подержать на огне и выложить в бульон. нарезать остальное мясо и копченую колбасу,добавить колечками нарезанные маслины,можно в бульон налить немножко сока из-под маслин.варить минут 10-15,посолить.дать настояться минут 20-25. подавать с колечком лимона и ложкой сметаны.но я люблю и без нее. очень вкусно

Дэвид аватар

Солянка сборная мясная

Елена, бесценный рецепт! :) Спасибо! Рецепт солянки сборной мясной интересуют огромное множество людей, поэтому материал очень полезный, дополняющий уже имеющуюся в Интернете информацию по этому вопросу. В моей семье это блюдо не готовят, поэтому без вас блог остался бы без солянки сборной мясной.)

Если вдруг у вас появится фотография блюда, присылайте на имейл - украшу фоткой рецепт!

Ещё раз спасибо!

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:
Глас народа:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2017 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100