Суп из нута

Суп из нута

Израиль, вопреки распространенному мнению, страна многонациональная. На ее кухню в том виде, в каком мы видим ее сейчас, оказали свое влияние множество факторов. Современная израильская кухня - это симбиоз традиционной иудейской кошерной кухни, арабской, марокканской, советской, средиземноморской и даже аргентинской. Вот, почему в израильской кухне, наряду с кошерной курицей, мы можем встретить аргентинские острые стейки «аль а эш», ливанский хумус или вот такое специфическое, но полюбившиеся многим выходцам из СССР блюдо местных арабов - суп из нута.

Нам понадобятся:

  • Нут, предварительно замоченный на сутки в воде 300 гр.
  • Нут, размельченный в порошок в кофемолке 50 гр.
  • Баранина без жира - 300 гр.
  • Баранина на косточке - 400 гр.
  • Лук красный - 2 крупные головки
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец красный - 5 шт.
  • Помидоры мясистые - 3 крупные штуки.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Специи: красная сладкая паприка и затар по 1/4 ч.л., зира,
    сушеный корень петрушки по 1/2 ч.л., половинка маленького стручка измельченного перчика чили красного без семян, соль.

В большую кастрюлю с водой опустить баранину. Довести до кипения, поставить на очень маленький огонь и варить 4-5 часов, пока мясо не размягчится, варить следует под плотно закрытой крышкой, допускается немного добавить воды в середине приготовления. Мясо вынуть, все разделить на порционные куски, отделить от костей. Бульон тщательно процедить. Нут слить от воды, опустить в бульон, варить на медленном огне 2 часа. Добавить порошок из нута и заваривать его еще час. Перец положить под гриль, удалить кожицу, порезать довольно крупно. Томаты разрезать на половинки и запекать под грилем, удалить кожицу, порезать крупными дольками. Морковь и лук нарезаем мелкой соломкой, все овощи добавляем в суп. Посолить. Специи растолочь в ступке с чесноком и 2-3 ст.л. оливкового масла. В конце варки минут за 5-10 добавить специи.

Суп подают с питой (арабская лепешка), смазанной оливковым маслом и посыпанными затаром, обжаренной на огне. В глубоких глиняных мисках, с крупными порционными кусками мяса. Питу при этом принято есть с хумусом. Суп получается чуть острый, с насыщенным пряным вкусом, очень сытный и наваристый.

admin: читайте также другие рецепты Ольги Гельбтух:

Аннушка аватар

В Израиле из нута готовят

В Израиле из нута готовят хумус, у меня не получилось - не нашла в России нужной для рецепта кунжутной пасты:-(( Теперь добавляю нут в супы (как горошек)

Гельбтух Ольга аватар

В Израиле из нута готовят

Аннушка, для хумуса кунжутная паста не нужна (ее добавляют в основном только в местах промышленного производства для удешевления и упрощения процесса), посмотрите в этом блоге наш семейный рецепт хумуса, он простой, если что-то будет не понятно, пишите прокоментирую и помогу советами.
А, что касается блюд из нута, у меня здесь в дальнейшем будут выложены рецепты с ним.

Дэвид аватар

суп из нута

Ольга, здравствуйте! Спасибо за замечательные рецепты из Израиля!)) Настолько замечательные, что я даже грубо нарушил "Конституцию" блога и опубликовал на главной блога рецепт без фотографии, хотя, как бы, правила таковы, что без фото на главной не публикуется.

А вообще, очень захотелось съездить в Израиль, и самому всё посмотреть и попробовать на вкус израильский кулинарный симбиоз.) Спасибо!)

Гельбтух Ольга аватар

суп из нута

Приезжайте, Израиль - очень вкусная страна, и спасибо за то, что сказали о фотографиях, я об этом не знала, буду фотографировать и прикреплять.

Дэвид аватар

фото

Да, было бы очень здорово! Так как вы пишите рецепты интересно - складно и познавательно) Не хватает только фотографий...) Хотя и без них здорово, но с ними было бы идеально!)

Гельбтух Ольга аватар

Фото

Давид, неоднократно прикрепляю свои фото к рецептам, но никак не получается! Вот и в этот раз написала в Вашу страничку рецепт форшмака, и даже не знаю, прикрепилось фото или нет :(

Дэвид аватар

Ольга, Вы всё делаете

Ольга, Вы всё делаете правильно! Отвечаю с задержкой - думаю, вы уже сами заметили)

Публикую рецепты не сразу, раз в два дня - чтобы была постепенность и регулярность) Ханукальные лакомства - следующие!

Спасибо!!!

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:
Глас народа:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2017 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100