Салат из редьки и моркови с рыбою

Салат из редьки и моркови с рыбою

салат из редьки и моркови

Вот такой салат из редьки и моркови с консервированной рыбою: на вид, как причёска "идеальный беспорядок" в сочетании с лёгкой небритостью. Но, самое главное - это то, что внутри: полезные овощи, доступные зимой по низкой цене. С морковкой-то понятно: хоть сырую грызи, хоть в салат её натирай, хоть в суп строгай, но много ли способов готовить редьку, что зелёную, что чёрную? Поделитесь в комментах своими рецептами, а перед этим знакомьтесь с моим!

Основные ингредиенты
  • редька (любая, либо редиска) - 1 часть
  • морковь - 1 часть
  • консервированная рыба в масле - 1-2 части (по вкусу)
  • чабер - обильно. либо сушеный базилик - его можно найти в магазинах в отличие от чабера.

На одну супербольшую мужскую порцию я использую плюс-минус:

  • половинку чёрной редьки
  • половинку зелёной редьки
  • одну небольшую морковь
  • полбанки консервированной макрели
Способ приготовления

Натереть редьку и морковь лепестками (и только ими, в случае с редиской - нарезать крупно) на такой вот тёрке:

тёрка для салата из редьки и моркови

Выложить в тарелку с овощами рыбу, разломать её на крупные куски, посолить, добавить чабер или базилик, перемешать.

Дополнительные ингредиенты

На фото вы видите, что основными ингредиентами я не ограничился. Салат я обуржуазил следующим продуктами:

  • салат - 1 лист
  • маслины без косточки - дюжина
  • зелёный лук - 2 стрелки
  • оливковое масло холодного прессования Basso - немного, по вкусу

Вот фото всех ингредиентов:

Немного личного для самых любопытных

Вообще, я стал часто делать эксперименты. Обычно они начинаются, когда закупленные на несколько дней продукты подходят к концу, выходить в магазин не хочется, и приходится что-то изобретать из остатков. (Уверен, не я один такой). Некоторые из подобных опытов были настолько экстравагантны, что и говорить о них не хочется.

С данным салатом всё вышло иначе: он стал моим фаворитом месяца. Была банка макрели - но есть её с хлебом - уныло, и это не еда, что называется. Соединил рыбу с завалявшейся редиской и последней обломанной морковкой + чабер. Натёр и морковь и редьку лепестками. Кстати, ранее тёр мелко, но, на мой вкус, выходила морковка, подпорченная горчиной редьки. Смешивать в кашу их не надо.

Это был салат из редьки и моркови с рыбою! Есть что сказать? Пиши коммент!)

Smena аватар

Давид спасибо)))

Ченую редьку пластинками с морковью и маслом очень люблю, теперь обязательно попробую с рыбой)
Черная редька встречается очень горькая (острая). Натертую пластинками редьку пересыпаем круто солью, и ставим под гнет на 6 -24час. Далее промываем, вымачиваем и пробуем - вкус становиться гораздо лучше.

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:
Глас народа:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2017 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100