Рыба, тушенная в маринаде. Рецепт моей бабушки

Рыба, тушенная в маринаде. Рецепт моей бабушки

Хочу представить Вам один из моих рецептов рыбы, тушенной в маринаде.

Должен сразу извиниться, что нет фото, но обещаю, скоро будут.

Ингредиенты:

  • Для этого блюда я обычно беру свежую (можно мороженую) скумбрию в количестве 2-3-х, зависит от размера и веса. Последний раз, вчера, взял 2. После разделки на куски, получилось 12 кусков шириной в 2-3 пальца
  • 2-3 луковицы среднего размера
  • 2-3 крупных моркови
  • Лавровый лист
  • Душистый перец несколько горошин
  • Черный перец несколько горошин
  • Гвоздика не более 2-3
  • Уксус столовый или винный 5-6%% полстакана (125-150 мл)
  • Оливковое или растительное масло столько же или чуть больше.

Количество уксуса и масла зависит от Вашего вкуса , но и то и другое, обязательные ингредиенты. Не бойтесь, если чего то будет больше.

Итак: берем скумбрию, хорошо очищаем ее и промываем холодной водой. Обязательно проследите, чтобы внутри по линии хребта не осталось темных или черных скоплений крови или внутренностей. Это может придать рыбе неприятный вкус, а в некоторых случаях и горечь.

Голову срезаем и отдаем коту. ))) Режем рыбу на куски. Соль по вкусу. Оставляем ее на 30 минут.

А тем временем режем полукольцами лук, натираем на крупной терке морковь. В кастрюлю укладываем сначала все специи затем слой лука слой моркови, плотно уложите нарезанную рыбу, затем слой лука, потом морковь, если осталась рыба, то рыбу, сверху лук и морковь слоями. Старайтесь распределить овощи и рыбу равномерно. У меня получается не больше 2х слоев рыбы в среднего размера кастрюле (3-х литровой). Посуда получается заполненной до верха.

Затем наливаем сначала уксус, далее масло. Ставим все на средний огонь, накрываем плотно крышкой и ждем пока начинает кипеть, уменьшаем пламя до маленького и оставляем тушиться на минут 45.

Рыбу можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Я ее люблю в холодном или комнатной температуры.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Эхау.Ру появился на Фейсбуке!
Поиск по сайту:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2015 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100