Песто, или продолжая тему базилика

Песто, или продолжая тему базилика

Песто

Знакомьтесь, моё базиликовое «дерево» :)

Песто

В Интернете очень много рецептов «соуса» песто, но тут есть одна важная деталь: во многих рецептах предлагается делать его в блендере, потому-то и получается «соус». Так вот, никаких блендеров! Ингредиенты надо рубить ножом вручную! Процесс, конечно, куда более трудоёмкий, но оно того стоит. Совсем другой вкус, и консистенция вовсе не соусная, а скорее пастообразная. Оно, в смысле песто, даже немного крошится.

Значит, нам нужны:

  • Базилик – 1 большой пучок (только листья)
  • Чеснок – 3 зубчика среднего размера
  • Кедровые орешки – небольшая горстка
  • Сыр пармезан, тёртый – 200 гр или чуть меньше
  • Оливковое масло – 6-7 ст. ложек

Ну и конечно же, хороший острый нож.

Сначала рубим чеснок вместе с третью всего базилика. Постепенно добавляем оставшийся базилик, потом примерно половину орешков, потом половину сыра, потом оставшиеся орешки и сыр. Всё это время активно работаем ножом. Консистенция должна получиться такой, чтобы из массы можно было слепить базиликовые шарики.

Песто

Песто

Перекладываем массу в небольшую миску, желательно по размеру как раз для того количества песто, которое у нас получилось, и поливаем оливковым маслом. Не перемешиваем, а просто даём постоять в холодильнике. Перед подачей можно слегка перемешать, если масло не совсем впиталось.

Можно подавать к макаронам или намазывать на хлеб или крекеры.

Кстати, можно и заморозить, выложив в формочки для льда – это если останется, что замораживать ☺

Ilana аватар

Pesto

А вот ещё оказывается из чего можно сделать песто - из листьев редиски!

http://www.arborio.ru/pesto-iz-zeleni-redisa/

Солнышко аватар

Вкусно, вкусно, вкусно)

Ураааа) Спустя три года я вернулась в любимый блог, и он оказывается не только существует, но и активно развивается! Счастью нет предела)
Спасибо за отличный рецепт песто и фото!

Полька аватар

паста пестопа

Муж все уши прожужал этой пастой) Угостили его в гостях с макаронами - понравилось ему. Купили ту самую баночку - он ест, а я не понимаю. ))) Говорит, что на соленые огурцы похоже. А мне больше на траву какую-то, ближе к ботве моркови с приправами и маслом)

Попробую по этому рецепту. Только сыр по адыгейски пущу.. Свежий, с фермы)

Ирина С аватар

В баночках этот соус далек от

В баночках этот соус далек от совершенства. И не заменяйте пармезан адыгейским сыром - он совсем по вкусу не подходит

Ирина С аватар

Обожаю песто. Ингредиенты

Обожаю песто. Ингредиенты использую именно такие, но рублю все же на комбайне. До макарон не доходит. Едим просто с хлебом.

Дэвид аватар

Песто

Привет!) Если честно, до сих пор я даже не знал, что такое песто) Ну, слышал много раз, но как-то... руки не дошли. Теперь знаю) Спасибо за рецепт!_)

А вообще итальянская кухня очень в планах, как-нибудь дойдёт дело и до поездки в Италию, тогда и развернусь)

Эхау.Ру появился на Фейсбуке!
Поиск по сайту:
Глас народа:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2015 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100