Перец фаршированный

Перец фаршированный

Оля ЖуравельВ этом посте будет рассказана правда о том, как очень вкусно приготовить перец фаршированный!

Поделилась рецептом, продемонстрировала процесс готовки и, наконец, накормила меня фаршированными перцами моя подруга Оля Журавель (читайте блог Ольги), зарегистрированная на ehau.ru под ником verolevand.

Итак, для приготовления 3-литровой кастрюли вкуснейших фаршированных перцев вам потребуется следующее количество ингредиентов:

Перец фаршированный

Ингредиенты
  • перец сладкий, 1 кг
  • фарш "Домашний" (говядина + свинина), 800 г
  • лук репчатый, 2 шт.
  • морковь, 1 шт. среднего размера
  • рис, 100 мл (пол стакана)
  • томатная паста, 100 г
  • чеснок, 2 зубчика
  • растительное масло
  • соль

(Помимо перечисленных ингредиентов могут понадобиться сметана и молотый чёрный перец, чтобы приправить ими уже готовый перец фаршированный, так наиболее вкусно!)

Подготовка перца

Отрезаем плодоножки перца и удаляем внутренности - перегородки и семена.

Приготовление начинки для перцев

Мелко нарезаем лук (примерно 3 на 5 мм) и натираем на крупной тёрке морковку. Смешиваем полученное и пассируем (слегка обжариваем на растительном масле) в течение примерно 3-5 минут.

Пассированные овощи, фарш и рис смешиваем в миске. Солим из расчёта 1 чайная ложка на 1 кг продукта + вода. То есть, если вы заполняете перцем 3-литровую кастрюлю, то положите в начинку 3 чайные ложки соли.

Теперь начиняем и варим перцы

Набиваем выпотрошенные перцы начинкой так, чтобы внутри не осталось пустот. Плотно укладываем фаршированные перцы в кастрюлю и заливаем литром горячей воды с растворенной в ней томатной пастой (100 г). Если необходимо, доливаем воду - наши перцы должны оказаться под её поверхностью.

Варим до готовности - примерно 30 минут.

После окончания варки добавляем в жидкость блюда мелко нарезанный чеснок - 2 зубчика.

Перцы фаршированные готовы! Это очень вкусно! Спасибо Оле за рецепт!

haychem аватар

Перец фаршированный

Я наверное опоздал со своими комментами, но не могу не высказаться, т.к. у меня не совсем традиционный рецепт фаршированных перцев. Истоки его уходят в глубину лет и основываются на личном опыте, размышлениях и домашних наследных рецептов... ))))
Фарш: исключительно говядина или телятина, иногда пополам с бараниной (мои личные предпочтения), в него режу насколько можно мелко или прокручиваю через мясорубку петрушку, кинзу, лук, заправляю все солью и перцем, могу добавить чуть аджики, если хочу их острыми... вместо риса использую булгур крупный, не дробленый... хорошо все вымешиваю руками, если фарш вам покажется суховат, добавте чуть томатного сока или воды... в этом месте мне хочется рассказать о некоторых ингридиентах, которые обычно в фарш перцев, как голубцов не добавляется, но я добавляю, т.к. это придает блюду приятный, на мой взгляд вкус и аромат: 1 - это маленькие такие семена черного цвета похожие на кунжут, но не кунжут, их обучно посыпают сверху на узбекские лепешки... не знаю точно как называются по русски, в Америке их называют black onion seeds, не уверен, если название чернушка есть то самое... 2. Мята - придает фаршу необыкновенный вкус, а если добавить сушеную мяту в соус, все соседи с ума сойдут от аромата... )))
Наполняю обычно перцы на 3/4 обьема, это не даст им разползтись во время варки.
Теперь самое главное - соус: для этого я покупаю или очень спелые помидоры, которые после обработки кипятком чищу от кожуры, потом протираю через сито, или помидоры в собственном соку консервированные по возможности без соли. И в первом и во втором случае помидоры будут слегка сластить или кислить, моя задача найти нужный балас между кислым и сладким - то есть сделать соус кисло-сладким... ложка меда или сок половинки лимона сбалансирует вкус... соль я кладу в фарш, поэтому соус солю исключительно для вкуса самого соуса... варю как обычно, покрыв тарелкой сверху...
подаю со сметаной, хотя сам ем без, но мои домашние предпочитают мацун.... )))

Влюбленная аватар

Очень получилось вкусно)

Очень получилось вкусно) спасибо большое за рецепт )

Гость аватар

Перец фаршированный

Спасибо за рецепт и дельные советы!!!!! пошла готовить мужу и деткам вкуснятину, пока они гуляют))))

Гость аватар

перец

Готовила,получилось замечательно.От себя добавлю- в фарш желательно добавить яйцо,тогда вероятность того что перчик не развалится выше)

Гость аватар

Спасибо всем!!!

Спасибо всем!!! А особенно тем мужчинам, которые умеют готовить. Это просто супер. У них всегда получается лучше и вкусней. Увы, я вдова, и дочь однажды мне сказала, что когда папа был жив, вдоме всегда вкусно пахло.

Дэвид аватар

перец фаршированный рецепт

:) И всё же у мужчин получается лучше иногда, не всегда.)

Гость аватар

Я делаю немножко

Я делаю немножко по-другому.
В начинку для перцев я кладу только фарш и рис. А потом сверху в кастрюле я укладываю нарезанные лук, морковь, помидоры (а не томатную пасту) и чеснок. Овощи я не обжариваю (мне не очень нравится). И соль добавляю когда вода с перцем в кастрюле закипит, так получается что все блюдо посолено, а не начинка.
Моей семье очень нравится))))

Дэвид аватар

фаршированный перец рецепт

Спасибо за интересный комментарий! )

Гость аватар

А я делаю летние перцы,

А я делаю летние перцы, немнго нежнее и легче http://eda.mashakhoma.ru/index.php/meat/item/160-perci-farshirovannie-po-letnemu.html

Дэвид аватар

перец фаршированный

Хороший рецепт!)

Гость аватар

В фарш для начинки лучше

В фарш для начинки лучше класть чуть сырого лука и обжареного, но не на постном ,а на сливочном масле.

Солнышко аватар

Ммм...

Настоящий домашний фаршированный перчик... Это же классика жанра! :) Оленьке большое спасибо! Может быть она нам предложит и рецепт голубцов, со временем... Очень бы хотелось попробовать. :)

Гость аватар

огромное спасибо за рецепт!

огромное спасибо за рецепт!

Дэвид аватар

перец фаршированный

Пожалуйста! :)

Регина аватар

Получается рис должен быть

Получается рис должен быть сырым??

Дэвид аватар

перец фаршированный

Получается, что так. Но за примерно полчаса варки, как сказано в рецепте, рис будет готов. Вот, например, когда я плов из курицы готовлю, варю рис как раз 25-30 минут. Выходит он не разваристым, а чуть погодя, минут 20 спустя, становится предельно мягким, сохряняя прекрасную раздельность зерен...)) Использую для плова рис золотистый, длиннозёрный, обработанный паром.

Гость аватар

***

для того чтобы не было запаха варёного риса...нужно предварительно смешать его
с жареными овощами...после того как он пропитается...минут буквально 10...уже смешать с фаршем.

Дэвид аватар

перец фаршированный

Интересно. Спасибо за совет! Будет полезно для тех, кто не любит запах вареного риса.

Елена аватар

благодарность

Огромное Вам спасибо! Очень вкусно! Приготовила и все были в восторге!

Дэвид аватар

перец фаршированный рецепт

Елена, обязательно передам Ваше спасибо Оле! :)
А вам - спасибо за комментарий!

Елена аватар

Благодарность

Большое спасибо!Очень, ну очень вкусно!!!

Дэвид аватар

перец фаршированный

Елена, спасибо, что написали! :) Рад, что всё вышло!

Angy аватар

Я тоже люблю готовить фаршированные перцы.

Я тоже готовлю фаршированные перцы. Некоторые ремарки к Вашему рецепту:
Перец беру красных сортов, а не зеленых или желтых. Получается гораздо вкусней.
Вместо фарша лучше взять умененно жирную свинину и порезать ее мелкими кубиками (0,5см). Резанную свинину необхомимо добавить в сковороду с пассерованным луком и морковью, и тоже слегка поджарить.
В конце жарки обязательно добавить 5-6 свежих помидор (не томатную пасту!), протертые через терку (без кожицы).
Рис надо ошпарить в кипятке. Потом соединить прямо в сковороде с остальным фаршем, и еще 2-3 минуты продержать на огне, чтоб вкус всех ингридиентов смешался.
Солю, и добавляю черный молотый перец. Полученный фарш должен быть пересоленным, чтоб готовое блюдо было вкусным, ведь фаршированный перец Вы будете заливать водой.
Перец ни в коем случае не наполняю фаршем плотно, т.к. рис при варке учеличивается в объеме и перец может треснуть в процессе варки. Нарежьте колечками помидор и закройте этой "крышечкой" каждый нафаршированный перец, прежде, чем уложить его в кастрюлю. Перец укладыкается "стоя", и можно в 2 яруса. Вода, которой заливается фаршированный перец должна быть кипящей, лейте ее на край кастрюли, и осторожно, - это ускорит процесс готовки и меньше "травмирует" фаршированный перец. Варите на медленном огне.
Попробуйте - я уверена Вам понравится.

Lelik73 аватар

Добрый день! Действительно

Добрый день!
Действительно очень вкусно!
У вас прям рецепт фарша для голубцов по-молдавски...мы правда немного добавляем еще и укроп в фарш... ;)
И когда варим голубцы до подкисляем бульон ..., f голубцы по-молдавски очень маленькие, размером с палец!...

По поводу рецепта фарша для перца...диетический вариант это фарш+рис (сваренный до полуготовности)+тертый свежий помидор....в бульон мелко натереть морковь

 ВЛАДИМИР аватар

КОМЕТ

Очень благодарен Вам за чёткий,точный,вкусный (а главное-испытанный рецепт...). Хотя я и мужик 45-и лет, очень люблю приготовить чего-то вкусного ,(когда есть свободное время...).-Спасибо.

Дэвид аватар

перец фаршированный рецепт

Angy, спасибо за обширные дополнения! Я думаю, эта информацию будет полезна посетителям блога - каждый почерпнёт что-то нужное для себя.

Даша аватар

А сколько примерно получается

А сколько примерно получается фаршированных перчиков на такое количество продуктов? подскажите пожалуйста..

Дэвид аватар

перец фаршированный

Когда Оля (я записал её рецепт) делала эти перцы, у неё вышла полная кастрюля - кастрюля была не маленькой и не большой, какая-то средняя кастрюля была, как помнится...

verolevand аватар

Это действительно зависит

Это действительно зависит только от соотношения размер перцев/размер кастрюли. Кастрюля, в которой мы делали перцы была литра 3.5-4, перцы были средние сорта "Ласточка", получилось перцев 12, наверное, при таком соотношении.

www.shpornet.ru аватар

АП

А у меня мама так тоже умеет ))))

Дэвид аватар

Я думаю, это - здорово! =)

Я думаю, это - здорово! =)

verolevand аватар

))))))))))

))))))))))

Дэвид аватар

ага =))

ага =))

Эхау.Ру появился на Фейсбуке!
Поиск по сайту:
Глас народа:
Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2014 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100