Печень по-Серёговски :) Экспромт!

Печень по-Серёговски :) Экспромт!

Доброго дня всем!

Решил вот экспромт свой показать, может кому понравится.)
Я вообще редко готовлю по бумажкам, почти всегда экспромт, подкрепленный, конечно, опытом и когда-то прочитанными рецептами.

Купил вчера печень, килограмм знатной, свежайшей говяжьей печени. Купил - надо готовить, не в морозилку же такую красоту.)

Порубал немного крупнее, чем для "по-строгановски", обжарил с мисо-пастой, чот суховата на вид показалась... Нарубал туда сельдерея и перчик болгарский, плюс много перца сушеного стручкового молотого, плюс уксус бальзамический, плюс уксус рисовый... Чот еще шваркал... Забыл нафик... И с большого огня на маленький... А вот еще... Когда уже готово было, гранатом сушеным щедро так усыпал...

Печень просто сочно-воздушная... Вкус изюмительный (по мне канешно).. Послевкусие просто сказка...)

Вот не могу в граммах все указать и время. Мне душа и опыт подсказывают.))

Малая не любит печень, а тут сидит уплетает...)) Со вчерашним лобио.

Доброго аппетита Вам.)

Гость аватар

А я в Ташкенте 20 лет назад

А я в Ташкенте 20 лет назад ела шашлык из бараньей печенки. Очень вкусно.

Дэвид аватар

не пробовал...)

не пробовал...)

Гость аватар

А у нас в Ирландии только

А у нас в Ирландии только баранья печень продается..и это вочень даж вкусно..хотя и на любителя!

Серега аватар

Хачу в Ирландию...

Хачу в Ирландию...

Анастасия аватар

Рецепт шикарный!!! Обожаю

Рецепт шикарный!!! Обожаю печень!!! А дикую мёрзлую козлиную печень ел кто-нибудь, со смесью из соли и черного перца?

Серега аватар

Анастасия... Какое имя...

Анастасия... Какое имя... Ммммм..
Спасибки.)
Ел лосиную печень мерзлую..) Струганину ваще обожаю, и даа.. перец и соль..а то все карпаччо карпаччо..ыыы))
Дикая козлятина это горы, я правильно понял)

Анастасия аватар

Точно, долго вспоминала как

Точно, долго вспоминала как это называется - струганина, кстати сырая печень очень полезна для глаз.
Ну дикие козы не только в горах встречаются, просто в лесу)))

Дэвид аватар

дикая мёрзлая козлиная печень

Анастасия, а что это?) Название очень смешное))

Солнышко аватар

Печеночка

Рецепт классный! Тем более что экспромт :) Думаю печень можно любую использовать... У нас на Кубани конечно специи используют обыкновенные - уксус обычный столовый, перец черный молотый... Мисо-паста и сушеный гранат я в глаза не видела и не уверена что увижу :) В любом случае можно заменить более доступным. Спасибо, возьмем идею за основу!

Серега аватар

Солнышко, от насчет любой

Солнышко, от насчет любой печени не согласен.) Свиную я не очень жалую. Ведь печень как бы фильтр в организме, а что ест свинья и говядина? ведь есть разница, не?) Хотя вымачивание в молоке помогает.) Я вот мечтаю попробовать печень ягненка... Мечты мечты..))

Солнышко аватар

Печеночка

Сергей, спасибо за комментарий, я еще плохо разбираюсь в таких продуктах :) А куриная печень не подойдет, мелковата?

Серега аватар

Солнц, вы наверное уж слопали

Солнц, вы наверное уж слопали печенку то куриную..))
Да все подойдет, главное видеть заранее готовое чудо-блюдо..))) твори, экспериментируй, вкладывай любовь и душу, и все будет Ок..))
Седня стрелки чеснока буду жарить, сгорохом..))

Солнышко аватар

Да, с печеночкой я уже

Да, с печеночкой я уже разобралась :) А вот насчет стрелок с горохом - интересно... Имеется в виду обычный стручковый горох? Свежий или консервированный? Заинтриговали :)

Серега аватар

Солнц, я вообще люблю горохи

Солнц, я вообще люблю горохи и бобы..))
Горох сухой, не лущеный. Замачиваю, обсушиванию и жарю. В хорошем масле с молодыми стрелками чеснока. Потом перец с мельницы и соль морская.
Иногда делаю так нут, турецкий горох.
А какие карасики со стрелками получаются... )) молчу молчу...

Солнышко аватар

Даже не могу представить

Даже не могу представить каково это на вкус... Надо пробовать срочно! :) Пока сезон чесночных стрелок :) Даешь гороховый день - на первое - гороховый суп от Давида, на второе - чесночные стрелки с горохом от Сереги :)

Дэвид аватар

как готовить - по граммам или полагаясь на интуицию

Серега, спасибо за рецепт! :) А мисо-паста - это нечто напоминающее соевый соус? Интересная сочетание - надо обязательно попробовать + с уксусом + чего-нибудь ещё)

А ещё - важная тема поднята - как готовить - по граммам или полагаясь на интуицию. Я, вот, например, в связи с кулинарным блогом стал часто пользоваться мерным стаканчиком, ложками - чтобы точно знать сколько чего. А недавно я себе внушил - хватит - блог блогом, а готовить надо наилучшим образом. Потому что вкуснее всего получается, когда приправу насыпаешь руками, подливаешь что-то без оглядки на количество. А то ведь как, например, налил 1 стакан молока, а надо ещё. Наливаешь половину стакана или треть стакана - чтоб учёт был - а надо наливать ровно столько, сколько подсказывает шестое чувство - например, 0,456 стакана или 1,565 ст. ложки!

А рецепты я всегда так воспринимал - рецепт это только подсказка, общая схема с указанием сложных мест, рецепт это ещё и ознакомление с чужим опытом для сравнения с собственным, а остальное - сколько и что - всё-таки на собственное усмотрение, и если интуиция работает, то без всяких граммов всё сделаешь - так что успех блюда обычно не в рецепте и граммах, а в интуиции человека, который готовит.

Серега аватар

Давид, а что такое интуиция?

Давид, а что такое интуиция? Это сознательное или бессознательное чувство?) Ну да не полезем в философию.)) Пусть она будет следствием ума и опыта.
Я всегда говорю, дай сто поварам одинаковые условия, продукты и рецепты и получишь сто разных блюд.))
Я с тобой согласен, рецепт это основа, а вкус полученного блюда зависит от многих нюансов, иногда даже от тех, для кого готовишь.)

Забыл на вопрос ответить. Мисо паста напоминает соевый соус, они вроде бы оба брожением получаются, но на этом мои познания заканчиваются..))

Дэвид аватар

кулинарная интуиция

Интуиция - это некое чувство, которое помогает нам действовать без обдумывания; это - выражения полезного опыта, осевшего в "подсознании". Просто некоторые люди больше способны извлекать пользу из бессознательного опыта, а другие - меньше. Поэтому интуиция у людей с примерно одинаковым опытом может быть развита в разной степени. Я так себе это понимаю)

Про сто поваров согласен)

Серега аватар

Давид, соглашусь кроме

Давид, соглашусь кроме "бессознательного опыта". )
Хорошо у тебя в блоге, уютно.)

Дэвид аватар

:) Чувствую, надо создавать

:)

Чувствую, надо создавать отдельную тему для обсуждения - о бессознательной и "сознательной" кулинарии))

Серега аватар

))

))

Дэвид аватар

Серега, если вдруг есть

Серега, если вдруг есть возможность фоткать, прикрепляй фото! Тогда, в соответствии с правилами блога, рецепт будет попадать на главную.)

Но и так, конечно, здорово, и я очень благодарен, на самом деле - приятное это событие появление новых материалов))

Серега аватар

Ага, я понял. Постараюсь

Ага, я понял. Постараюсь фоткать.) Но это больше от моих девчонок зависит. Фотик один а их много..))

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:
Глас народа:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2017 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100