Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Вот и закончился сезон, полетели белые мухи. Остаётся только вспоминать и рассматривать снимки, которых как всегда очень мало. Каждый год одна и та же беда, укоряешь себя за то, что так редко пользовался камерой.

В этом году никуда не выбирались с ночёвкой, либо утренняя, либо вечерняя зорька. Но народ, памятуя о вкусе еды приготовленной на костре, требовал, что-то нестандартное. Пришлось ставить прямо в огороде треногу с казаном и готовить так же, как на берегу.

Овощное рагу с мясом

Набор продуктов, купленный на ближайшем базарчике, ничем особенным не выделялся, разве что шампиньонами, но в средней полосе подойдут, и любые другие грибы, которые можно собрать около стоянки. Мясо купили свинину, рёбрышки, самое дешевое. Но можно было взять и баранину, и курицу. На рецепте это никак не отразилось бы, разве что вкус отличался мясным ароматом баранины или птицы.

Овощное рагу с мясом

Итак, в домашних условиях, но используя все походные приемы, готовили овощное рагу со свиными рёбрышками.

Сначала разделали мясо, просто разрезали по косточкам

Овощное рагу с мясом

Начинаем готовить для закладки сразу все овощи. Картофель, лук, перец, помидоры, морковь, грибы, кабачки, баклажаны, зелень. Всё моется, чистится и режется примерно одинакового размера. Помидоры натёрли на тёрке, чтобы потом не вылавливать плёнки от кожицы. А баклажаны обильно обсыпали солью и оставили, чтобы из них выходила горечь.

Овощное рагу с мясом

В 19-литровый казан на треноге, с очагом обложенным кирпичом, только из-за того чтобы не сдувало пламя. Наливаем грамм 100 любого жидкого масла. После того как масло прокалилось, закладываем мясо.

Овощное рагу с мясом

Каждый сам себе повар, я на этом этапе солю и кладу минимум специй, в этом случае просто соль и немного молотого перца. После того как мясо при постоянном помешивании обжарилось, закладывается лук, минут через пять - морковь, порезанная кубиками.

Овощное рагу с мясом

Огонь под казаном поддерживается всё время на одинаковом уровне. После того как лук с морковью как следует пришкварились, закладываются с 5-минутным интервалом болгарский перец, тёртые помидоры, резаный картофель, промытые от соли баклажаны и грибы.

Овощное рагу с мясом

Последними в казан попадают кабачки, и всё это заливается водой, желательно кипящей, но можно и холодной, не критично.

Овощное рагу с мясом

После того как всё варево покипит минуты три, и, пробуя на вкус, Вы убедились что все овощи готовы, хватает соли, можно закладывать зелень. Мы в этот раз кроме кинзы и петрушки с укропом больше ничего не клали, но в предыдущих поездках клали чеснок, горький стручковый перец, лавровый лист, душистый перец горошком.

Овощное рагу с мясом

Размешав зелень в казане, накрываем крышкой и снимаем с огня, ставим минут на двадцать настояться. В это время накрываем на стол, именно это рагу насытило 14 взрослых людей, причём многие просили добавки. Можете попробовать приготовить то же самое и дома, разница будет только в отсутствии запаха костра.

Овощное рагу с мясом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Гость аватар

Я новичок на сайте. Не вижу

Я новичок на сайте.
Не вижу имя автора.Уж не Иваныч ли ?

Гость аватар

Да ты чёртов гений! все

Да ты чёртов гений! все овощи, которые остались со вчерашнего засыхать получили вторую жизнь!

Наталья Б. аватар

Овощное рагу

Мои родители тоже готовила подобное блюдо, оно каждый раз выходило разным - в зависимости от набора овощей. Причем, когда собиралось много гостей, готовили часто вместе с гостями и кто-то из гостей обозвал его Соус Ля-по-пе. И теперь уже и мои друзья называют подобное именно так. А родилась я тоже в Сухуми, и папа мой родился в Сухуми. Но мы славяне. Просто моего прапрадедушку в 1880 (примерно) году сослали в непригодные для жизни места (это сейчас деревня Владимировка (очень близко от Сухуми). И заканчивала я сухумскую 2-ю школу.

odron аватар

Ля по пе

Я славянин, но родом не из Сухума, а после прошлого года из за семьи мошенников из этого славного города. Пропало желание ехать туда в гости.
Но это не значит что все жители Сухума нехорошие люди. Просто этакий крик души.

Viktor аватар

Мое любимое блюдо.

Мое любимое блюдо. Обязательно постараюсь приготовить.

Эхау.Ру появился на Фейсбуке!
Поиск по сайту:
Глас народа:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2015 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100