Хинкали

Хинкали

Здравствуйте. Я напишу, как готовят хинкали у нас (в Грузии) в горах (хинкали - горное блюдо).

Тесто должно быть твёрдым и немного толстоватой, чтобы не лопнуло во время варки.

Мясо - фарш (говядина + свинина 1:1, или баранина, с жирними кусками) очень мелко режут острым ножом, а не проводят через мясорубку. Сам фарш должен быть жидковатым; такой фарш даёт хинкали сочность и сок внутри, - что и есть почти самое вкусное в хинкали. В фарш добавляют мелко нарезанный лук, перец и соль. Без всякой зелени.

Во время варки кастрюлю надо встряхнуть несколько раз, иначе хинкали прилипнет к стенкам кастрюли.

Горячее хинкали следует поперчить (чёрный молотый перец), хотя это дело вкуса.

Хинкали едят РУКАМИ, а не вилкой, его цельность не следует нарушать преждевременно. Головку хинкали не едят.

Лучшими напитками к хинкали считаются водка и пиво, или только пиво.

Остывшийся хинкали поджаривают в масле на сковородке, пока не станет золотистым. Тоже очень вкусно!!!

Leyla аватар

Зелень в хинкали

Рецепт хороший , но лично я думаю, что в хинкали должна добавляться зелень )) Я живу в Грузии , и не раз ела хинкали ..))

Voodoo аватар

Тесто

По-моему, есть какой-то секрет именно в тесте. У опытных поваров тесто даже и не толстое, но очень плотное. Немного резину напоминает. Зато весь бульон в сохранности.

Гость аватар

Хинкали

Добрый день!
Есть ли у кого-нибудь секрет теста для хинкали?

Эхау.Ру появился на Фейсбуке!
Поиск по сайту:
Глас народа:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2015 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100