Маринованный толстолобик

Маринованный толстолобик

Хочу предложить вашему вниманию этот несложный рецепт маринованного толстолобика (можно его заменить на свежую скумбрию или свежую сельдь - проверено мной, вкусно!)

Ингредиенты:

  • 1 свежая рыба (на ваш вкус);
  • головка репчатого лука;
  • уксус 9% (я люблю покислее, поэтому лью побольше);
  • соль пищевая;
  • 2 листочка лавра;
  • щипотка красного или черного молотого перца.

Рыбу потрошенную и очищенную промыть и порезать на кусочки шириной 2.5 см, посолить и оставить на 3 часа (при такой жаре лучше поместить ее в холодильник), затем промыть от соли и сложить в тару, обильно полив 9%-ным уксусом, опять немного посолить. Нарезать лук, разложить на рыбу, полить растительным маслом и перемешать, сюда же кинуть пару листочков лавра. Поставить в холодильник часов на 12, т.е если сделать ее вечером, то утром рыбка будет готова. Перед подачей в нее можно добавить красный или черный молотый перец. Такая рыбка является прекрасной закуской под водочку, приятного аппетита!!!

Гость аватар

спасибо за вкусный рецепт

спасибо за вкусный рецепт

Дэвид аватар

маринованный толстолобик

Да, да! - спасибо Елена за вкусного маринованного толстолобика! :) А вам - спасибо за коммент!)

Дэвид аватар

маринованный толстолобик

Почитал - аж слюнки потекли) Давненько я не ел маринованной рыбы)) Спасибо большое за рецепт, Елена!

Гость аватар

adminy

привет,рада,что рецепты понравились!!!у меня еще кое-какие есть,планировала напечатать,а тут комп сломался...но все позади,я в сети и готова поделиться обещанным рецептом солянки сборной...

Дэвид аватар

маринованный толстолобик

Елена, ещё как понравились! :) Очень рад, что вы вернулись!

Гость аватар

adminy

привет,я прям раскраснелась от комплиментов!!!спасибо!!!готова рсакрыть рецепты еще кое-каких блюд,но если получится уматать в Грузию,то напишу дней через 10,ну а если нет,-то вскоре они появятся...

Дэвид аватар

маринованный толстолобик

Елена :))
Буду ждать))

Гость аватар

adminy

(Елена Х.)Привет,Давид!!!побывала в Грузии,была в хинкальной...нас угощали национальными блюдами,мне очень понравилось чакапули,подскажи рецептик!?

Дэвид аватар

рецепт чакапули

Елена, очень рад за вас! :) Рецепт чакапули - там упрощённый есть и расширенный. Но вам понадобиться эстрагон - в Питере его, например, не достать.

Гость аватар

adminy от Елены

Спасибо,Дато!!!буду готовить,а эстрагон(или тархун)у меня растет на даче,правда он очень капризный...то не долили,то перелили...кстати,хочу добавить,что не поняла вкуса пхали,жаль(на любителя...),а вот кебаби-просто шедевр!!!народ должен это оценить(если ты,конечно,напишешь рецептик)...

Дэвид аватар

маринованный толстолобик

Елена, привет! :) Я вот тоже хотел в Питере попробовать тархун на окошке выращивать, но в Грузии не смог достать семена. А пхали - ну я его обожаю, но на вкус и цвет как известно - согласен) Буду рад получить отчёт в отошении чакапули.
Ещё раз спасибо за рецепты!

Гость аватар

adminy

Привет,Давид!!!не хочу огорчать,но с тархуном на окошке советую не экспериментировать...а мы ели пхали из шпината,может остальные вкуснее???не пойму,почему я зарегистрирована в вашем блоге,но когда печатаю рецепт,-я называюсь "гость",нигде мне не предлагается подписаться(это я про маринованные вешенки)...

Дэвид аватар

Семян тархуна нет, поэтому и

Семян тархуна нет, поэтому и эксперимента не будет... Но за совет спасибо в любом случае)

У всех свои вкусы, я думаю в этом дело - это про пхали. Но можете попробовать и другие пхали - может, понравится больше.

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:
Глас народа:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2017 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100