Баклажаны "Тещин язык"

Баклажаны "Тещин язык"

Привет, этому рецепту меня научила моя замечательная свекровь.

Ингредиенты:

  • 2 больших и широких баклажана;
  • очищенные ядра грецкого ореха;
  • майонез;
  • мелко нарезанная зелень (на ваш вкус,приветствуется базилик и укроп);
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного);
  • 1 свежий помидор;
  • 1 свежая натертая морковь.

Приготовление

Баклажаны помыть, очистить и нарезать в длину тонкими "языками", посолить и обжарить на раст. масле, выложить на разделочную доску или что-то такое, чтоб удобно было их скатывать в трубочки, при этом смешать майонез, зелень и чеснок в однородный соус. Каждый "язык" смазать этим соусом, на край положить немного тертой моркови, четверть ядра ореха, и маленький кусочек свежего помидора. Скатать каждый "язык" в трубочку (должно получиться что-то вроде ролл...), выложить их на плоскую тарелку, украсив зеленью. Попробуйте!!!

Дэвид аватар

закуска из баклажанов

Елена, спасибо ещё раз! Уверен, закуска - очень вкусная! Обожаю баклажаны. Моя мама готовит что-то похожее, только внутрь "языков" кладёт нечто, очень похожее на пхали - как-нибудь выложу этот рецепт.

Гость Наталия аватар

баклажаны "Тещин язык"

Хотелось бы приготовить это блюдо. Блог очень интересный. Очень понравилось лобио. Спасибо.

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:
Глас народа:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2017 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100