Дополнение к рецепту - Pasta del mare

Дополнение к рецепту - Pasta del mare

Приветствую, Давид. Давно использую Ваш сайт, как настольную кулинарную книгу, за что Вам низкий поклон. Вот, спустя энное количество лет, решил таки зарегистрироваться и поучаствовать в его жизни ;) Начну, пожалуй, не с нового рецепта, а с дополнения существующего.

Так как в комментариях нельзя добавить фотографии, пришлось через создание материала проникнуть. А публиковать его как новый - плагиат. Свои комментарии оправляю не чтобы показать, что я делаю правильнее, а дабы дополнить его вариацией, ибо итальянцы народ демократичный и нет универсального способа приготовления пасты и у каждого она своя - в духе - что было дома, то и приготовили. Все блюда, приготовленные мной дома в таком духе, на вопрос: "Что это?", я называю "Бурда по-сухумски" ))) Итак:

Отличный супер быстрый рецепт от Гельбтух Ольги
Роман с Италией - простой рецепт пасты с морепродуктами (Pasta del mare) - отсюда:

- Спагетти - 1 пачка (только из твердых сортов)
Обожаю спагетти, но заменил на Тальятелле, так как ИМХО более интересны в данном блюде
- Креветки мелкие чищенные сырые - 500 г
- Мидии сырые чищенные - 500 г
За неимением свежих, были куплены замороженные (пробовал коктейль - тоже прикольно). Тут есть нюанс. Не надо делать, как написано на пакете - бросать замороженные на сковороду. Лучше оставить в холодильнике на ночь для разморозки. А за пол часа до готовки вывалить в дуршлаг, слегка промыть и дать воде стечь периодически подбрасывая в дуршлаге, чтобы максимально избавиться от сырости.
- Чеснок - 6 крупных зубчиков
- Сливочное масло - 150 г
Плеснул ещё оливкового, чтобы не горело, когда обжариваем овощи
- Сливки 15 % жирности - 250 мл
Пробовал на 10% и 20%х. На 20%х понравилось больше
- Базилик - 1 чайная ложка (можно сушеный)
1 чайная ложка сушеного и 3 веточки мелко порезанного свежего (только листья)

Из дополнений ещё ввёл:
- помидорки черри. Лежали на подоконнике и чуть подвяли. Жаль было выкидывать. Замочил в воде минут на 15. Да и базилик-помидор - братья навеки. По уму бы еще шкурку снять, но лениво с этой мелочью возиться, посему просто разрезал вдоль.
- белый перец молотый - слегка посыпал морских гадов для вкуса.
- соль - столовая ложка без горки на 5л. кастрюлю воды, где будет вариться паста + пол чайной ложки для морских гадов
- бокал вина

Для максимального ускорения процесса приготовления заранее подготовленных продуктов, несколько модернизировал процесс закладки

- как только в кастрюле закипела подсоленная вода для пасты
- разогреваем на большом огне сковороду, нагревая оливковое и распуская сливочное масло
- обжариваем чеснок до лёгкой румяности
- закидываем базилик - секунд 10 помешали

- далее помидорки все это не энергично, не долго помешиваем где то около минуты (перешёл к следующему этапу как только шкурки от помидорок отслаиваться начали

- добавить креветки, порезанные мелко мидии, подождать несколько минут, когда морепродукты дадут сок
мидии не резал - итак маленькие, присыпал белым перцем, солью и всё перемешал
- пока ждём - забросить в кастрюлю пасту
"отварить слегка, т.е. они должны быть не альденте, а именно сырыми, отбросить на дуршлаг."
- Влить сливки, довести быстро до кипения, убавить огонь

- Частями (положили одну пригоршню пасты, помешали, вторую помешали и т.д.) добавить пасту

- Накрыть крышкой, потушить, иногда помешивая минут 5-7 пока впитается соус. Когда его будет уже чуть-чуть, выключить огонь и закрыть крышкой, дать постоять пару минут и подавать на стол.

- Внимательные спросят: "А что же с бокалом вина?" Вот мы до него и дошли. Берём бокал и не торопясь, пока блюдо доходит до нужной консистенции, выпиваем его.)))

Уффф. Расписался. Просто бесят рецепты в духе - "Пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что. А остальное на глазок". Надеюсь, кому нибудь окажется полезным данное словоблудие и ещё раз спасибо Ольге за отличный рецепт из серии "накорми толпу за 15 минут"

odron аватар

ИМХО

Спасибо за рецепт! всё то же самое, только вместо помидор , болгарский перец, и вместо тальятели - фунчёза))))спасибо

Эхау.Ру появился на Фейсбуке!
Поиск по сайту:
Глас народа:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2015 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100