А кто знаком с национальной кухней США?

А кто знаком с национальной кухней США?

Господа, уверена, что на сайте присутствуют люди проживающие в США, или знакомые с историей кулинарии этой страны. Поделитесь рецептами именно коренной национальной кухни США. Какая она, ее особенности интересные блюда. Мне кажется это было бы очень интересным.

croc1954 аватар

Ещё раз Ольге Гельбтух

Оля, каюсь (кстати, меня зовут Саша :-) ). Вчера дал вам ссылку на americanfood.ru - купился на имя сайта. А сегодня полез туда - а там рецептов раз-два и обчёлся. Гораздо больше - на Поварёнке (www.povarenok.ru/recipes/kitchen/108).
А вот что пишет о популярнейшем каджунском блюде под названием джамбалайя "Гастрономъ":
Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной каджунами – франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады, обосновавшимися ещё в XVIII веке в американском штате Луизиана).
Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего ветчину. Действительно, это блюдо в классическом варианте содержит ветчину и всевозможные острые колбаски, хотя его современные версии могут готовиться и без ветчины, а например, с рыбой или морепродуктами.
Главный ингредиент джамбалайи – рис. Или, как говорят в Луизиане, «грязный рис» – то есть оставшийся от предыдущей трапезы вареный рис, который обжаривают, а затем тушат в бульоне с остальными ингредиентами.
Жители Луизианы утверждают, что джамбалайю готовят из риса и всего остального, то есть того, что на данный момент есть в доме. Это всё же преувеличение: в джамбалайю практически всегда добавляют так называемую «каждунскую троицу»: лук, черешковый сельдерей и сладкий зеленый перец. А все остальное – действительно на ваше усмотрение. В Луизиане, например, часто готовят джамбалайю с окрой – отчего бы не попробовать?

haychem аватар

кто знаком с национальной кухней США

Я живу в Америке почти 25 лет. Кочевал по разным штатам, наслаждаясь кухней таких же разных людей.
Историю страны я вам рассказывать не буду, так же ка и не буду рассказывать кто были первыми поселенцами ее. О колличестве и национальном составе иммигрантов, думаю, что сможете определиться сами - вы же были в Америке, а про кухню с удовольствием расскажу.
Небольшое путешествие в прошлое не помешает никому.
Первые поселенцы приплыли с испанцами, поэтому сегодня испанский второй государственный язык.
Сегодня испанская кухня немного отстает от итальянской, но все же в таких штатах как Аризона, Калифорния, Невада, Нью Мексико она выходит на первое место. Разнообразие блюд от штата к штату варьируется, но главное остается неизменным.
Начну со стейков с разными подливами, также рис с бобами и мясом, свинина на вертеле - я имею в виду целую или половину туши, которую запекают на огне или в земле. Не могу не отметить морепродукты - местные омары (лобстеры), но не северные Атлантические с клешнями, как у раков, а из южных теплых вод, как Атлантики, так и Тихого океанов, не имеющие клешней, креветки всякие - от маленьких с ноготь, до гигантских лангустинов, моллюски всех цветов и форм, морские гребешки. Все это готовят с рисом с разными заправками и соусами, а также пекут на углях. Рыбу можете попробовать жреную в сковородке или запеченую на гриле.
Это немного испанской кухни. Я еще не сказал о хлебе и сладком)))
Далее идут голландцы, англичане, ирландцы, шотландцы.
У них менее разнообразная кухня, и если честно, мне она не нравится, хотя должен отметить некоторые блюда. Не могу сказать, что они сильно похожи, но большого отличия тоже нет.
У первых коллонистов в почете была кухня тех стран откуда они прибыли, только с той разницей, что приходилось подстраиваться под местную продуктовую базу)))
Англичане привезли с собой мясной пирог с почками, полный завтрак - т.е яйца с беконом или с сосисками, или с котлетой. Сюда надо добавить бобы, овощи, жареные грибы. Запивалось все чаем или кофе, или молоком. Из горячих блюд всевозможные овощные супы и жареное мясо, а также жареная или запеченя птица. Хочу сказать, что разнобразие живности в лесах, а так же общение коллонистов с коренным населением - индейцами, отразилось на кулинарных предпочтениях. Так например кукуруза и блюда из нее, а так же традиционная индейка.
Особо следует отметить вляние черного населения, которое появилось тут где то в начале 1600 годов. Сильно чувствется это влияние особенно в Южных штатах. Южная и Северная Каролины, Вирджиния, Луизиана, Джорджия, Флорида, а так же Миссиссипи, Мизури, Алабама.
С их приходом белые вкусы меняются. Едят жареных в кляре(тесте) кур, жареные овощи, рыбу в тесте, батат, всевозможную зелень, кукурузный хлеб, пироги с фруктами или бататом, тыква и блюда из нее. Еда была простой и сытной.
В Луизиане было французкое влияние и это отразилось на вкусах жителей, но с появлением черного населения многое начинает менятся.
Нужно отметить, что по всей Америке национальные кухни подстроились по местные условия, я бы сказал синтезировались, и появилось нечто совершенно новое. Правда сейчас в хороших ресторанах публике преподносят классические европейские рецепты без американизмов, а в некоторых даже из европейских продуктов, как то: мясо, птица, рыба, даже средиземноморские живые омары. Но это уже не удивляет. Цены соответствующие))).
FORZA ITALIA!!!
Италия и итальанцы - они првезли с собой пасту, пиццу, вино, хлеб и умопомрачительные десерты, вяленые колбасы и сухие твердые сыры...
Я умышленно не даю никаких рецептов, т.к. каждый из них требует практики и внимания. С чем то я могу поделиться опытом, а что то просто даже не знаю какое это блюдо, хотя и жуву в этой стране достаточно долго
Такие вещи как яблочный пирог - АМЕРИКАНСКИЙ, пирог с тыквой, индейка ко Дню Благодарения, запеченые свиные и бараньи ноги к Рождеству, или Рождественский торт, гамбургеры из разного мяса с различными наполнителями, ветчина разного вида к праздникам.. и т.д., все это не проблема. Вы скажите, что и сами знаете, но тут есть секреты, которые скорее всего и не знаете))) Например - яблочный пирог есть несколько вариаций и все делаются по разному - одни с корицей, другие с мускатным орехом, еще другие с ванилью...
Я не дожен Вам рассказывать, что рецептов и способов приготовленя געפֿילטע פֿיש -фаршированной рыбы великое множество. В каждой семье есть бабушкин или мамин рецепт по которому все готовят. Так и тут. Все готовят по разному.
В местных ресторанах, даже хороших и дорогих (хороший не значит дорогой.. ))), еда как бы обезличена, нет того домашнего, что есть в семейных застольях, тех вкусовых ощущений. В Европе все по другому, кстати и в Израиле - есть свое лицо. В России не был, не знаю. В маленьких городах Америки, в небольших городских или деревенских ресторанчиках, кафе или как их тут обзывают)) DINERS еще остался дух настоящей Америки, со своим вкусом, рецептами, семейными или воскресными обедами, с традиционной едой, присущей только этому данному населеному пункту, потому что городишко Dormuth основали немецкие коллонисты, а рядом город Stroudsburg, основан голландцами и Амишами. В таких места нужно остонавливаться и пробовать. Вы поймете, что настоящая Америка тут, прямо в этом месте и уйти никуда не захочется...

GeorgeAmerican аватар

Американская национальная кухня

Сайт americanfood.ru находится в процессе заполнения :) Спасибо за проявленный интерес))

croc1954 аватар

Для Ольги Гельбтух

Здравствуйте, Ольга.
Загляните, например, сюда: http://americanfood.ru.
А ещё можно сюда: http://lib.ru/DETEKTIWY/STAUT/cookbook.txt и сюда: http://lib.ru/DETEKTIWY/STAUT/kulinarnyj_detektiw.txt.
Не знаю, корректно ли говорить именно о национальной кухне США? Ехидный внутренний голос тут как тут - и спрашивает, ухмыляясь: это что, кухня могикан или делаваров? А может, апачей? Но если не быть формалистом, можно считать, что за пять с лишним веков, прошедших со времени открытия Америки Колумбом, действительно сложилась американская нация. Хотя, конечно, в разных концах столь огромной страны и кулинарные предпочтения разные. Например, в Луизиане очень популярна каджунская кухня, являющаяся симбиозом креольской, французской и домашней кухни южных штатов.

Гельбтух Ольга аватар

Спасибо за внимание к моему

Спасибо за внимание к моему вопросу, отдельная благодарность за последнюю ссылку.
Да, действительно Вы правы, вряд ли можно говорить о коренной кухне США в контексте апачей жарящих апоссумов на костре, но сколько бы литературы я не смотрела, где бы на просторах интернета не искала, а так же лично посещала эту страну, ну никак не могу понять какая она, национальная кухня американца... В ресторанах этого не поймешь, кругом стейки и пицца, тут же за углом лапша и суши, такие нюансы можно понять пожив внутри страны, как бы примерить ее образ жизни на себя.Вот и задалась вопросом, может здесь кто найдется со своими "американскими рецептами" дедушек, теть и кузин...

twobad аватар

Интересно в США что нибудь

Интересно в США что нибудь дома готовят в больших городах?

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2015 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100