Маринованные вешенки

Маринованные вешенки

Привет, у нас в семье вешенки как-то не использовались, муж ворчит, то ему они кажутся жесткими, то ножки несъестные... Все это продолжалось до тех пор, пока моя подруга не предложила этот рецепт, теперь вся наша семья просто обожает вешенки, муж маринует их сам и делится этим несложным рецептом со своими друзьями.

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов (вешенок)
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0.5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли с горкой

Свежие вешенки перебрать, хорошо промыть, порезать на кусочки среднего размера, положить в кастрюлю и поставить на огонь (вода должна покрыть грибы). Сразу туда же добавить раст.масло, соль, сахар и уксус (мы любим вешенки покислее, поэтому я добавляю туда еще половинку чайной ложки эссенции). Когда грибы закипят, огонь убавить и проварить их еще 5-7 минут. Выложить их в банку, сразу же залить их этим же горячим маринадом и поставить остудиться. Когда банка остынет, поставить грибы в холодильник на 10-12 часов. Подавать политыми маслом и с колечками лука.

Дэвид аватар

маринованные вешенки

Большое спасибо за рецепт! Никогда не мариновал вешенки - теперь буду знать, как это делать наилучшим образом! Спасибо за вклад в развитие блога!

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:
Глас народа:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2017 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100