Квари (вареники по-грузински)

  • warning: include_once(/home/ehauru/public_html/manalaicode/ML.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/ehauru/public_html/includes/common.inc(1762) : eval()'d code on line 2.
  • warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/ehauru/public_html/manalaicode/ML.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/ehauru/public_html/includes/common.inc(1762) : eval()'d code on line 2.
Квари (вареники по-грузински)

Квари

Квари - это вареники с грузинским сыром сулугуни. Популярен этот рецепт в Западной Грузии, особенно в области, называемой Мегрелия. Квари - одно из самых любимых блюд эстрадной певицы, грузинки Дианы Гурцкая.

В российских условиях наилучшим заменителем сыра из Грузии может быть адыгейский сыр - выходит очень вкусно.

Что надо:
• адыгейский сыр, 250 граммов
• мука, 500 граммов
• яйцо, 2 штуки
• соль
• масло сливочное, 10 граммов

Итак, сперва делаем начинку. 250 граммов сыра тщательно разминаем и подсаливаем так, чтобы масса была заметно солёной. Если начинка вышла слишком сыпучей можно добавить пару столовых ложек кипячёной воды - чтобы она легко скреплялась в комочки (которые мы будем вкладывать в кружки теста).

Тесто. Высыпаем в миску полкило муки, разбиваем в неё 2 яйца и подливаем воду, размешивая руками. Тесто готово, когда оно перестаёт липнуть к рукам. Раскатываем тесто с помощью скалки, как для обычных пельменей. Большой кружкой вырезаем круги... - вы же знаете, как это делается, зря я пишу? =)

Когда кружки теста готовы, пакуем в них начинку.

NB Чтобы сделать квари-гребешок, необходимо сжимать тесто тремя пальцами, один сверху, два снизу, и так по всему шву.

Варим в зависимости от толщины теста до готовности (6-7 минут), чуть-чуть подсолив воду. Выкладываем на тарелку и смазываем небольшим количеством сливочного масла. Можно и без масла.

Из указанных в рецепте количеств получается две большие, сытные порции вкусняшки под названием квари. Очень вкусно есть такие грузинские вареники со сметаной. Вот и весь рецепт =)

Сергей20000 аватар

соус к квари

Супер блюдо.... но еще его можно усилить соус из сметаны пожиже и туда порезать чеснок и зелень очень вкусно.

55555 аватар

рецепт

еще один рецептик: адыгейский сыр порезать кусочками 6х4 см., завернуть в лист нори (из водорослей для суши), как голубец, затем обмакнуть в кляр и обжарить в растительном масле.

Маричка аватар

Квари

спасибо огромное за рецепт! очень вкусно!

Kykolka аватар

Только приготовили с мужем.

Только приготовили с мужем. Божественный вкус! Спасибо за рецептик.

Дэвид аватар

вареники по-грузински

Спасибо за отзыв!

Я б сейчас сам не отказался...)

Руся аватар

В выходные налепила для мамы

В выходные налепила для мамы грузинских вареников. Настоящие квари, увы, не вышли: не рассчитала с диаметром кружки. Но на вкусе это вряд ли отразилось)) Спасибо, Давид! В следующий раз буду использовать сулугуни, благо в Минске он есть)

Дэвид аватар

вареники с сыром

Руся, главное - вкус!)) С сулугуни может хуже выйти. Лучше подошёл бы молодой сыр (он же - имеретинский сыр).

Гость аватар

квари-гребешок

....если будет возможность, Давид, выложите фотографии, как пошагово это сделать(квари-гребешок)не могу сообразить(((((Блог у Вас великолепный!!!Диди мадлоба!!!

Дэвид аватар

грузинские вареники

К сожалению, фотографий нет( Поищите в поисковиках понятное объяснение, как готовить вареники - всё примерно тоже самое, только начинка другая.

Гость аватар

http://rubric-cook.blogspot.com

Невыносимо аппетитный рецепт! Все хорошо, только тарелочка на фото маловата! Не успели сфотографировать все, что было приготовлено - все съели? :)))

Дэвид аватар

=) Спасибо! Да, это только

=) Спасибо! Да, это только часть - сфотографировал первую партию грузинских вареников) Остальное осталось за кадром)

Гость аватар

дато! это миролюбова) исхожу

дато! это миролюбова)
исхожу слюной на чужбине! ну ты - огурец!!!

Дэвид аватар

Ого! =) Маха прямо из Китая!

Ого! =) Маха прямо из Китая! =) Привози китайские экономные рецепты - буду брать у тебя интервью! =)))

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2018 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100