Курица с каштанами

Курица с каштанами

Каштанчики - это сказка! Всю зиму назло своей фигуре хожу по набережной в старом портовом Акко и трескаю печеные на огне каштаны, удовольствие неповторимое! Но они весьма неплохи и в качестве гарнира.

А теперь один из рецептов - курица с каштанами.

Ингредиенты:

  • цыпленок - 1 шт
  • каштаны - 800 г очищенные, не жаренные!!!
  • перец красный сладкий - 500 г
  • вино белое полсухое - 1 стакан
  • чеснок - 4 зубчика
  • оливоковое масло - 5 ст.л.
  • розмарин
  • белый перец
  • морская соль

Перец на огне зажарить, снять кожу, с травами взбить в блендере, добавить масло, вино и соль, размешать все тщательно венчиком. Цыпленка тщательно изнутри смазать смесью, что останеться - смазать снаружи. На глубокий противень высыпать чищенный каштаны, сверху уложить цыпленка. Запекать до готовности птицы. Подавать с серым багетом и белым полусухим вином. Это очень вкусно!

Дэвид аватар

курица с каштанами

А что по вкусу выходит?...)

Гельбтух Ольга аватар

Курица с каштанами

По вкусу, - курочка с нежной корочкой, ароматная от пряностей. Сладковатые, рассыпчатые каштаны пропитанные соком курочки.

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:
Глас народа:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2017 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100