Креветки в виски

Креветки в виски

Креветки в виски - ингредиенты:

  • Сырые креветки
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Виски 1/2 стакана
  • Спички или зажигалка :)

Порубить чеснок с петрушкой. Разогреть оливковое масло и высыпать в него порубленную массу. Обжарить не более 1 минуты. Добавить креветки и жарить до готовности. Когда полностью готовы, добавить 1/2 стакана виски и поджечь! Вспыхнет - мама не горюй, поэтому будьте осторожны!!! Подождите пока огонь погаснет (секунд 30) и накройте крышкой. Выключите. В холодном виде гораздо вкуснее, чем в горячем :)

Очень хорошо для продающихся в России замороженных креветок, поскольку вкуса они особо не имеют. Думаю, что их надо полностью разморозить и обжаривать на сильном огне очень быстро, чтобы воду не выпустили. Проверить не могу, так как живу в Испании, и у нас креветки свежие.

Дэвид аватар

Креветки в виски

Оксана, спасибо большое за интересный рецепт! :) Будем пробовать!

Лапочка-дочка аватар

Креветки

Вот это классный рецепт! Чтобы удивить гостей! А вместо виски можно использовать какое-либо другое спиртное?

7370055-1 аватар

мне кажется, что спиртное

мне кажется, что спиртное должно быть с ярко выраженным вкусом, каковым обладает кроме виски только коньяк (вино плохо горит, у меня вообще не горело), но, на мой взгляд вкус коньяка не подходит. Пробовали болгарский бренди "Слынчев Бряг" и Ставропольскую настойку "Стрижамент" и все-таки остановились на виски.

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2018 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100