Креветки в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе - это блюдо средиземноморской кухни очень нежное, сытное и удивительно ароматное.

Состав:

  • Креветки сырые, чищенные - 800 гр.
  • Сливки 15 % - 500 гр.
  • Чеснок - 6 крупных зубчиков
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Белый перец
  • Петрушка, мелко нарубленная 50 г (только листья без стеблей)

В глубокой сковороде распустить масло, дать ему чуть-чуть подрумяниться, даже капельку подгореть. В него добавить натертый чеснок. Помешивая обжарить в течение 1-2 минут. Добавить сливки, нагреть их в сковороде, помешивая, опустить креветки, тушить на среднем огне до покраснения креветок, при этом сливочный соус сильно утушится, добавить на кончике ножа белый перец, петрушку, перемешать.

Подаю обычно с чесночными гренками из белого хлеба с белым полусухим вином.

Эхау.Ру появился на Фейсбуке!
Поиск по сайту:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2015 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100