Каперсы - ваше мнение

Каперсы - ваше мнение

каперсы

Каперсы, с чисто научной точки зрения, это бутончики растения Capparis spinosa. Но сейчас не про науку, сейчас про "покушать", так вот, на мой взгляд, маринованные каперсы - это как раз та тема, которую всеразумно было бы обсудить, ведь продукт этот (в маринованном виде) продаётся уже почти везде, но народонаселению России всё-таки ещё мало привычен.

Очевидно, кто-то куда-то каперсы кладёт и ест отдельно, раз в магазинах продают. Я, вот, например, уже рассказывал про разработанное в секретной лаборатории Эхау.Ру луговое лобио с каперсами, блюдо, уже ставшее легендарным - в сугубо узких кругах - Навальный*, я и парочка человек в Мировом правительстве.

* - Хочется надеяться, что рассерженный блоггер Навальный даст ссылку ("вот, смотрите, и тут нападки!") на мой рецепт, и как бы пропиарит моё луговое лобио среди своих поклонников. Будем ждать, будем надеяться, что провокация выстрелит... ;) Кстати, никакой реакции от Муаммара Каддафи я так и не дождался... (вероятно, просто потому что у него нет твиттера).

цветущие каперсы
Цветущие каперсы (Capparis spinosa) - взято отсюда

А вы-то сами, уважаемые друзья-читатели, как используете каперсы и используете ли вообще? Нравится ли вам их вкус? Интересно знать! Рассчитываю на ваши комменты!)

Гость аватар

Обожаю каперсы в сборной

Обожаю каперсы в сборной солянке, а дочка их просто так ест)))

Дэвид аватар

Интересно - в солянку,

Интересно - в солянку, значит)
Спасибо за коммент!)

Гельбтух Ольга аватар

Каперсы

Очень интересный и необычный продукт. С ним я познакомилась переехав в Израиль, здесь достаточно популярны закуски из каперсов, одна из них, на мой взгляд, очень интересна.

Каперсы (почти целая банка), маслины (разделенный на четыре части), пикули (именно смесь мелких овощей: лука, чеснока, мелких огурчиков, помидорчиков, стручков фасоли, красного перца, моркови), все смещивается посыпается толченым чесноком, заправляется оливковым маслом и соком лайма. Подается как закуска.

spyderroman аватар

Закуска из каперсов

да да у нас мама так и готовит это )))

Дэвид аватар

рецепты с каперсами

Спасибо за коммент и рецепт!)

Гость аватар

каперсы

Каперсы - продукт интересный. Общие идеи использования уже были озвучены, про рыбу, например. Интересно получается с каперсами салат из рыбы горячего копчения (лосося или окуня). Еще очень нравится добавлять их в рыбный пирог. Недавно попробовала маринованные плоды каперсов (по виду немного напоминают крыжовник). Не понравилось, характерный вкус менее читаем, чем у бутонов и консистенция не такая приятная, зернышки довольно жесткие. И еще мелкая деталь: стараюсь покупать каперсы, где поменьше уксуса, тогда вкус ярче.

Дэвид аватар

каперсы

Спасибо за коммент и совет! )

Гость аватар

Каперсы

Мне очень нравиться добавлять каперсы в солянку. В сочетании с маслинами, лимоном и солеными огурцами - отличный вкус получается!

Ната аватар

каперсы

Каперсы достаточно интересный продукт, с ним я познакомилась в Италии. Каперсы там добавляли в салат с тунцом из риса и в различные пасты.. но всё таки это на любителя, вот мой муж их всячески выковыривал из блюд )) а я люблю, предают блюдам некую пекантность и изюминку... В Тбилиси они продаются в Гудвиле, но что смешно, по ценнику они написаны как оливки, это, видимо, чтобы меньше вопросов задавали ) и покупали хотябы из интереса )) Сама я каперсы покупаю и добавляю в различные салаты, например, даже в овощные, просто заменяю ими заправки на уксусе.. а джонджоли обязательно будет на базаре в августе ;)

Дэвид аватар

каперсы

Ой, Ната, спасибо за хорошую новость про джонджоли - значит, будет пост) Всех порасспрашиваю, пофоткаю, распробую, как следует) Вот и каперсы знаю теперь, где купить в Тбилиси)

А каперсы в сам деле своеобразны. Когда я впервые их попробовал, то призадумался, нравятся ли они мне. Подумал, подумал и понял, что очень нравятся)

Гость аватар

Гость

Сейчас я только что узнал новое слово, которое растет, маринуется и употребляется в пищу.

Дэвид аватар

каперсы

Уверен, не вы одни. Спасибо за комментарий!

Лапочка-дочка аватар

Каперсы

Каперсы не покупаем и не едим. Слишком дорого. Этот продукт не для средних слоев населения России :) Сайт у вас хороший, рецепты индивидуальные, видно что админ и авторы не копируют с интернета информацию.

Дэвид аватар

что готовить из каперсов

Лапочка-дочка, спасибо! Да, никакого копирование из сети и из книг - что называется "медленно, но верно". А каперсы, действительно, дороговаты - готовить с ними регулярно дело затратное - на праздники или иногда по настроению - другое дело..

Марина Р. аватар

Каперсы

Использую каперсы довольно регулярно для приготовления блюд кухни юга Франции, например, для тапенада (пасты из оливок), салата "Нисуаз" (салат с тунцом, крутыми яйцами, оливками и анчоусами) или трески по-провансальски (запеченной с томатами и овощами). Вообще, они хороши как дополнение к запеченной с томатным соусом рыбе, наряду с оливками.

Дэвид аватар

каперсы

В общем-то логично - каперсы и французская кухня. А в Грузии - нечто аналогичное-полуаналогичное - джонджоли. Буду в Грузии в августе - будет чем заняться...) (правда, не знаю, есть ли в продаже джонджоли не в сезон - посмотрим...)

Марина Р. аватар

Каперсы

О, еще на днях положила немножко каперсов в запеченные котлеты из лосося, а также в домашний соус "Тартар" для крабовых котлет (опять рыба, и опять Франция!) Они и здесь в США недешевы: $3.50 за маленькую баночку, но ведь и используешь их не так уж и часто и в очень маленьких количествах: 1-2 столовых ложки. Это же как горчица дижонская, хрен или те же пряности: они оттеняют вкус основных ингредиентов, придают вкусу тонкость, и не стоит их лавиной во все блюда совать :) А про джонджоли ничего не знаю, так что интересно будет прочитать!

Дэвид аватар

как использовать каперсы

Привет из Сербии! :) Согласен - каперсы это оригинальный оттенок, приправа, по сути. Про джонджоли обязательно расскажу, коли представится возможность рассмотреть вопрос со всех сторон.)

Майя аватар

Я каперсы в оливье кладу)))

Я каперсы в оливье кладу))) очень интересный привкус дает. Как будто чуть горчичный. Мне очень нравится.

Дэвид аватар

оливье с каперсами

Майя, отличная идея - особенно оливье должно получаться.)

Гарик аватар

в...в оливье-очень интересно

в...в оливье-очень интересно и вкусно, только я думал, что это я придумал)))) Отличный сайт, отличные рецепты, приятные люди. Респект, Давид!

Аля  аватар

каперсы

Ну вобще-то, каперсы и добавляются в классический "Оливье"

Дэвид аватар

рецепты с каперсами

Гарик, благодарю! :)

Миссис Эппл аватар

каперсы - давняя любовь

Привет всем! Я зарегилась здесь из-за каперсов отчасти. И сайт вообще хороший)
Очень их (каперсы) люблю, но моя любовь мало кому понятна. С жареной семгой хорошо, смягчает жирность и придает необходимую нотку. Можно в соус добавить для рыбы.
В пасту разумеется, пенне, например, с сушеными помидорами, свежим белым сыром и оливковым маслом.
Люблю кушать их просто на тарелке с оливками для перекуса с сардинами, лавашом, овощами и зеленью.

Миссис Эппл аватар

турецкие каперсы

недавно взяла. Очень хорошие. И что важно свежие, не пахнут металлом банки, цена невысокая. Рекомендую.

Дэвид аватар

каперсы

Буду знать. Спасибо. Я как раз в Стамбуле)

иззет аватар

каперсы Собираем каперсы

каперсы
Собираем каперсы промываем холодной водой потом заполняем 3 х литровую банку каперсами и наполняем чистой холодной водой закрываем банку пластмассовой крышкой заворачиваем в полиэтиленовый пакеты 4-5 штук и ставим под солнцем на месяц пока сок не станет кислым на вкус.При употреблении можно добавить соль по вкусу.

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2015 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100