Харисса, аджика по-тунисски (via Just-a-mom)

Харисса, аджика по-тунисски (via Just-a-mom)

Just-a-mom, читательница Ehau.Ru, поделилась своим любимым рецептом хариссы, тунисской версии аджики.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сушеных красных перцев (острых)
  • 3 ст. л. паприки
  • 4 крупных зубца чеснока
  • 2 ч.л. семян кориандра
  • 3 ч.л. семян тмина
  • 1 ч.л. семян зиры
  • 1 ч.л. соли крупного помола
  • 1/2 ст оливкового масла
  • 3 ст. л. воды, оставшейся после вымачивания перцев

Приготовление хариссы

  1. Перец залить кипятком на час или два -- пока не станет мягким. Потом воду слить, сохранив 3 ст.л.
  2. Семена кориандра, тмина и зиры прокалить на сухой сковородке (без масла! без воды!), пока по кухне не пойдет их запах и они не станут щелкать -- 1-2 мин. Прокаливание возвращает семенам вкус и запах, отобранные временем.
  3. Перемолоть все ингредиенты в блендере или пропустить через мясорубку. (Мясорубка не перемолет семена перца и харисса получится немного другой консистенции, что на ее вкус нисколько не влияет.)

Хариссу едят с мясом, добавляют в омлеты, супы или просто намазывают на хлеб.

Гость аватар

Мы её в Тунисе

Мы её в Тунисе пробовали.Очень вкусно!

Дэвид аватар

харисса

:) А я надеюсь, что однажды съезжу в Марокко. Думается, там что-то похожее должно быть.

Солнышко аватар

Вот это аджичка! Смесь,

Вот это аджичка! Смесь, убийственная для хомо сапиенс! :)

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2015 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100