Фейхоа, протертое с сахаром

Фейхоа, протертое с сахаром

Фейхоа, протертое с сахаром

На самом деле, протереть фейхоа с сахаром - это наилучший способ использовать этот южноамериканский фрукт. Во-первых, это просто и вкусно, во-вторых - используется не только мякоть фейхоа, но и её кислая, но очень полезная кожура. А ещё фейхоа, протёртое с сахаром, хорошо хранится. У меня в холодильнике лежит уже 5-ый день. Мама говорит, что может и всю зиму простоять - проверить не смогу, так как вкусные штуки у меня не залёживаются.

Как приготовить фейхоа, протертое с сахаром
Очень просто. Удалите чашелистики, прокрутите фейхоа через мясорубку вместе с кожурой или протрите через среднего размера тёрку. И смешайте с сахаром. На полкило фруктов я добавляю 7-8 столовых ложек сахара.

Максим С. аватар

Фейхоа, протертое с сахаром

Всем здравствуйте и приятного аппетита!!!! А мы делаем протертое ФЕЙХОА с МЁДОМ - полезно, вкусно и хранится хорошо.

Гость аватар

сушёное фейхоа

Мне как-то раз повезло - купил пакетик "Елвига" или "Элвига" сушёного фейхоа. Бросил чуть-чуть в компот из сухофруктов - на всю квартиру аромат свежей клубники! Сейчас домочадцы требуют ещё и ещё такой компот, а пакетик-то кончается. Вот ищу, где купить.

Дэвид аватар

Очень интригующая информация!

Очень интригующая информация! Никогда не пробовал сушеное фейхоа, но жутко интересно :)

Гость аватар

Ну, может, если будем искать

Ну, может, если будем искать вдвоём - найдём в два раза быстрее;-)?

Дэвид аватар

Думаю, да. :) Если найду,

Думаю, да. :)
Если найду, напишу отдельный пост в этом блоге)

lenysik аватар

Я так делала с лимоном!!!

Я так делала с лимоном!!! Обалденно Вкусно!!!!
Заканчивается очень быстро!!!

Гость аватар

варенье из фейхоа

А сколько лимона добавлять?

Дэвид аватар

тёртое фейхоа

Лимон - исключительно по вкусу. Я, например, не добавляю вообще и не вижу причин его добавлять, так как и без лимона предельно вкусно - но вкусы, как известно, у всех разные. В тёртое фейхоа идёт его зелёная корка - там кислоты хоть отбавляй.

Дэвид аватар

Фейхоа, протертое с сахаром

не то слово быстро! =)) спасибо за комментарий!

Мария аватар

Если еще добавить немного

Если еще добавить немного лимона, то вообще кладезь витаминов и пальчики оближешь. Плюс бонус - оно не будет темнеть, а останется зелененьким:))

Дэвид аватар

Интересно) Но не слишком ли

Интересно) Но не слишком ли кисло выйдет?

zmitser аватар

вкусно! подтверждаю!

вкусно! подтверждаю!

Дэвид аватар

:))

Чашелистик аватар

Хочу это съедать!

Хочу это съедать!

Дэвид аватар

=))

=))

Гость аватар

Чудное фото баночки))))

Чудное фото баночки))))

Дэвид аватар

Спасибо! Я стараюсь делать

Спасибо! Я стараюсь делать хорошие фотографии.=)

Гость аватар

световая кисть? :)

световая кисть? :)

Дэвид аватар

световая кисть?

ничего подобного) фотошоп спецэффектов нет, и не использую. Но иногда кое-что делаю - на фото ингредиентов салата из чипсов две пачки майонеза - они клоны и это хорошо заметно, если всмотреться. просто сфоткали с одной пачкой, а потом добавили в салат ещё одну )

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2018 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100