Фаршированная рыба по-еврейски. Классическое блюдо Рош а-Шана

Фаршированная рыба по-еврейски. Классическое блюдо Рош а-Шана

У нас на носу еврейский Новый год, - Рош а-Шана, и мне бы хотелось поделиться рецептом классического новогоднего блюда, подаваемого на стол в этот праздник - рыба фаршированная.

Ингредиенты:

  • Карп крупный 1 шт.
  • Лук 2 средние шт.
  • Морковь 2 средние шт.
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Мякиш хлеба белого около 60 гр.
  • Крупномолотый черный перец
  • Тмин на кончике ножа
  • Соль

Разделка рыбы - отрезать голову, снять кожу с рыбы чулком, не повреждая ее. Из тушки сделать филе, отделив от костей. Одну луковицу и одну морковку обжарить на растительном масле. Смешать с рыбой и сделать фарш, пропустив его с рыбкой через мясорубку 2 раза, до состояния пасты. Полученной смесью нафаршировать рыбью шкуру. На дно глубокого сотейника (наиболее подходит гусятница продолговатая) налить масло растительное и нагреть, выложить крупнонарезанные морковь, лук, чеснок, слегка обжарить, уложить рыбу + рыбью голову, залить водой, добавить специи и варить минут 30 под плотно закрытой крышкой. Рыбу вынуть положить на блюдо с головой. Бульон процедить, добавить ложку обжаренной муки, довести до кипения. Подавать рыбу холодной!, с рыбным соусом, хреном или горчицей, рыбка прекрасно сочетается с обжаренными хлебцами.

Гость аватар

Фаршированная рыба.

Ольга, подскажите, пожалуйста, это и есть знаменитая "рыба фиш"? Много слышала, однажды ела и нигде не могу найти рецепт.

Эхау.Ру появился на Фейсбуке!
Поиск по сайту:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2015 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100