Что приготовить из стручковой фасоли

Что приготовить из стручковой фасоли

Обещал простые рецепты - вот вам простой рецепт )

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Зелёная стручковая фасоль - 600 г. (готовить можно и из замороженной спаржевой фасоли)
  • Яйца - 4 штуки
  • Растительное масло
  • И соль, конечно

Стручковую фасоль очистить от жёстких частей - ножек и жилок, идущих по шву, скрепляющему две половинки стручка. В замороженной спаржевой жилок нет. И в той, что я купил на днях, их не было, как ни странно, поэтому всё ещё проще - длинные стручки наломал, а короткие - целиком. (Не разламывал я всё на мелкие части, как это иногда делают, чтобы вид был красивый - стручковый.)

Малость воды - в глубокую сковороду, проварил немного - на пару, по сути, стручки немножко покоричневели, пообмякли, размягчились, подлил растительного масла для лёгкой обжарки (возможно, это лишнее), бросил четыре яйца (на 600 г фасоли) и посолил. Вот и всё. Вышли две большие порции.

Можно ещё зелень подсыпать или чего ещё - специи, но я не стал - не хотел заглушать оригинальный вкус, ведь подлинная зелёная фасоль - такая редкость в Питере.

Блюдо, разумеется, не слишком калорийное, но при этом объёмное и горячее, а значит подойдёт для тех, кто худеет. И для тех, кто мясо не ест. А я с белорусской грудинкой умял )


То же самое, разумеется, можно сделать и из обычной для России фасоли в заморозке

Кстати, эти палочки-пальчики - это вообще фасоль?.. Похожа на вигну... Руки никак не дойдут гугл-исследование провести...

Предложенный рецепт вполне грузинский - так готовят. Ещё стручковую фасоль превращают в пхали и добавляю в соузи.

А вы как с ней поступаете?..)

Green аватар

Обожаю стручковую... спасибо

Обожаю стручковую... спасибо за парочку для меня новых рецептов!

Гость аватар

А еще можно просто отваривать

А еще можно просто отваривать или припускать на пару и подавать как гарнир к мясу, в составе сложных гарниров, добавлять в овощной суп или картофельный салат.
Владельцы дачных участков могут вырастить спаржевую фасоль самостоятельно, это очень легко! У меня третий год подряд морозилка забита разноцветной спаржевой фасолью собственного производства.

verolevand аватар

Давид, привет. Обожаю,

Давид, привет. Обожаю, конечно, такие совпадения. Из магазинов пропала плоская замороженная фасоль (ну, я только в двух магазинах её покупала, но поскольку все холодильники с овощной заморозкой деградировали, я связываю это с санкциями). Эта фасоль - один из моих любимых продуктов, а "пальчиковая" фасоль мне совсем не нравится. И вот - о чудо - вчера была по делам на севере города и увидела в овощной лавке знакомые плоские стручки, только не зелёные, а пёстрые. Продавец с золотым зубом подтвердил, что это такая фасоль, которую так и едят и рассказал рецепт - синтез твоего и моего способа: пожарить лук - фасоль - яйца - кинза.
И вот я захожу в твой уютный блог и вижу рецепт с этой фаслолью! Замечательно =)

Дэвид аватар

)) занятно

)) занятно )

Привет!)

--синтез твоего и моего способа---

А какой твой способ? Лук, фасоль, кинза?

verolevand аватар

Да я совсем просто делала -

Да я совсем просто делала - жарила лук, а потом добавляла фасоль. Ту фасоль, которую я купила, заморозила, потому что не было времени готовить, так что может попробую "многокомпонентный" способ.

Sianna аватар

Вигна

Давид, привет, я тут открыла для себя вигну, очень нравится, гораздо больше спаржевой фасоли. Делаю из нее омлет, только еще добавляю помидор без кожицы и что под руку попадется - ветчину/грибы/сыр. Или же просто стир-фрай с морковкой соломкой, чесноком, кориандром и кунжутом.

Вы не знаете какого-то вкусного и простого блюда из вигны, которое можно готовить из наших продуктов (ну в смысле без устричных соусов и кокосового молока), я подозреваю что в азиатской кухне рецептов из вигны много, но что-то гуглятся они плоховато, даже на англ. языке.

Дэвид аватар

что приготовить из стручковой фасоли

Привет!)

Увы, только стирфраи с вигной ел. Или - жареный рис + овощи, включая немножко вигны.

Можно ещё добавлять в супы из свежих овощей, вроде такого.

Раз вам интересна азиатская кухня, загляните на http://www.tasteofthai.ru - полезный блог, качественный и с душой.

Эхау.Ру на Фейсбуке
Поиск по сайту:

Привет!

Отдельное спасибо пользователям Эхау.Ру, вносящим вклад в развитие блога, в частности, десятке самых активных:

Эхау.Ру появился в Вконтакте!
© 2009-2015 Эхау.Ру
При использовании материалов www.ehau.ru гиперссылка (прямая, без nofollow и noindex) на блог обязательна.


Rambler's Top100